fbpx
PRO TENNIS Новости

Рафаэль Надаль украсит собой римский «Мастерс»

Первым турниром за семь месяцев, в котором Рафаэль Надаль примет участие после затяжной паузы, станет римский «Мастерс», который начнется на следующей неделе. Испанец сам сообщил об этом в видео-обращении, показанном на презентации соревнований в столице Италии.

«Для меня стадион Forо Italico всегда был особенным местом,– сказал Рафа, побеждавший в Риме рекордное количество раз (9). – Но в этом году турнир будет иметь для меня особо важное значение, потому что я вернусь к соревнованиям после долгого перерыва». Напомним, Надаль отказался от защиты титула на Открытом чемпионате США из-за пандемии коронавируса, и одно время говорил, что может вообще не сыграть в 2020 году.

На римский «Мастерс» также заявлен Новак Джокович, которого дисквалифицировали на US Open-2020. Турнир в Италии пройдет без зрителей, при этом игроков – по аналогии с US Open – обяжут находиться в «пузыре». Теннисисты, тренеры и персонал турнира будут регулярно сдавать тесты. Из-за отсутствия поступления от продажи билетов призовой фонд турнира в этом году уменьшился на 40%.

«Наша федерация понесла огромный экономический ущерб,– жалуется в этой связи президент Федерации тенниса Италии (FIT) Анжело Бинаги, который до последнего надеялся, что власти региона Лацио допустят на трибуны стадиона Foro Italico ограниченный контингент зрителей. – С точки зрения экономики правильнее было бы отменить турнир, как это сделали многие другие».

Фото: ATP Tour

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности