fbpx
Life and Style Новости

Николоза Басилашвили арестовали по обвинению в избиении экс-супруги

Новость о том, что полиция Грузии задержала первую ракетку страны Николоза Басилашвили, за то, что он избивал бывшую супругу (Неру Дорокашвили) в присутствии ребенка, уже попала в иностранные СМИ – её, в частности, перепечатала французская “Экип”. Первоисточником является пресс-служба генпрокуратуры Грузии, распространившая следующую информацию: «Следствие установило, что 21 мая 2020 года Н. Б. (Николоз Басилашвили) в поселке Авчала города Тбилиси на почве ссоры осуществил физическое насилие в отношении своей бывшей супруги Н. Д.», ― говорится сообщении. В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК Грузии («Насилие в семье в присутствии несовершеннолетнего в отношении члена его же семьи»), предусматривающее общественные работы или лишение свободы сроком до трех лет. В пресс-службе отметили, что следствие по уголовному делу продолжается. При этом обвинение уже обратилось в суд, требуя лишить теннисиста свободы.

Напомним, что Николоз Басилашвили ― первая ракетка Грузии, победитель трех турниров АТР, в настоящее время занимает 27-е место в рейтинге АТР. Как пишет “Экип” со ссылкой на адвоката спортсмена, сам Басилашвили отвергает предъявленые ему обвинения. Как пишет британская Sun, городской суд Тбилиси установил залог, под который может быть отпущен Басилавшили, в размере, эквивалентном 26 000 фунтам, предварительные слушания назначены на 16 июля.

Николоз женился на Дорокашвили в 2013 году, через два года (4.05.2015) у них родился сын Лукас, в настоящее время супруги находятся в разводе. Наивысший рейтинг Николоза Басилашвили за карьеру – 16-е место, сумма призовых за карьеру –$5 479 761.

 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности