fbpx
PRO TENNIS Новости

Ник Кирьос объяснил, почему не сыграет на US Open-2020

В своем видеообращении к мировому теннисному сообществу Ник Кирьос объявил об отказе от участия в US Open-2020. Вот ссылка на обращение, опубликованное в твиттер-аккаунте @Uninterrupted: https://twitter.com/uninterrupted/status/1289682318005866496?s=19

И перевод текста пафосной речи австралийца: «Дорогой теннис!
Давай глубоко вдохнем и вспомним, что на самом деле важно здоровье и безопасность людей. Мы всегда можем восстановить спорт и экономику, однако вернуть утраченные жизни не сможем никогда.
Ничего не имею против того, что USTA проведёт US Open. Если игроки захотят ехать в Нью-Йорк, это тоже их решение. Не хочу также, чтобы люди продолжали терять работу. Сейчас говорю о работниках ресторанов, уборщиках… Именно им сейчас как никогда нужна работа.

Но, теннисисты, вы все должны действовать в общих интересах. Нельзя танцевать на столах, летать за деньгами по всей Европе и пытаться по-быстрому заработать доллары, выступая на выставочных турнирах. Это и называется эгоизм. Подумайте о других. Хотя бы раз. Подумайте о том, что вирусу плевать на ваши деньги и рейтинговые очки. Поведите себя ответственно.
Тем игрокам, кто соблюдает правила и вел себя ответственно, я желаю удачи. У меня нет к вам никаким претензий, играйте на свой страх и риск.

В этом году я не выступлю на Открытом чемпионате США. Мне очень больно из-за того, что не смогу сыграть на одной из величайших спортивных арен — корте Артура Эша. Но я пропускаю соревнования ради тех, кто лишился жизней, ради моих австралийцев, ради сотен тысяч американцев, которые погибли, ради всех вас. Это моё решение, и оно может многим не понравиться. Но такова причина.
Искренне Ваш, Ник».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности