fbpx
PRO TENNIS Новости

Мате Павич и бразилец Бруно Соарес стали чемпионами US Open в паре

Хорват Мате Павич и бразилец Бруно Соарес выиграли парный турнир US Open-2020. В финале они нанесли поражение хорвату Николе Мектичу и голландцу Уэсли Колхофу со счетом 7/5, 6/3. 27-летний Павич занимает 17-е место в парном рейтинге ATP, он побеждал в 16 парных турнирах. 38-летний Соарес занимает 27-е место парного рейтинга ATP, имеет 32 титула в парном разряде.

«Это потрясающе, – сказал Соарес после победы. – У нас был не лучший старт сезона, были травмы, несколько неприятных поражений, а потом началось это сумасшествие. Но очень приятно вернуться на корт и выиграть турнир «Большого шлема». Мы много работали на прошлой неделе (на турнире Western&Southern Open), но уступили в первом раунде. Лично я пережил недавно непростые 15 дней (у Соареса был коронавирус – TW), поэтому я не так много тренировался перед тем, как сюда приехать. И сейчас мы испытываем особое чувство, завоевав этот трофей».

«У нас были очень трудные соперники,- добавил Павич со своей стороны. – Мы провели очень тяжелые пять матчей. Наши соперники подавали на матч во втором раунде… Но мы вышли с честью из всех этих ситуаций, укрепив уверенность в своих силах, играя все лучше и лучше». Кроме того, по словам Павича, этот финал был историческим для его страны – впервые два хорвата играли в мужском парном финале на турнире «Большого шлема». Правда, друг против друга…

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности