fbpx
PRO TENNIS Новости

Кристина Младенович рухнула и уступила Грачёвой

Так французская «Экип» озаглавила материал о феноменальном поражении 44-й ракетки мира Кристины Младенович в матче против россиянки Варвары Грачёвой (102-й номер рейтинга WTA). Впрочем, для российских болельщиков феноменальной стала, скорее, победа их 20-летней соотечественницы.

Проигрывая со счетом 1/6, 1/5, Варвара не позволила француженке подать на матч, а затем на своей подаче спасла четыре матчбола, в том числе тройной при счете 0:40. После этого Младенович действительно рухнула, игра её рассыпалась, она зажалась, стала отходить дальше за заднюю линию, а Грачёва, наоборот, приободрилась, добавила мощи и точности в ударах и взяла второй сет на тай-брейке – 7/6 (2). Младенович воспользовалась положенным перед решающим сетом перерывом, но вернулась на корт не отдохнувшей, а обреченной и сразу отдала свою подачу, сделав двойную на брейк-пойнте. После этого Младенович поплыла и всухую проиграла третий решающий сет (6/0).

Вот так российская теннисистка впервые в карьере вышла в третий круг Открытого чемпионата США, где её соперницей станет хорватка Петра Мартич (15), обыгравшая во 2-м раунде украинку Катерину Бондаренко (349) – 6/3, 6/4.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности