fbpx
Новости

Даниил Медведев – финалист Открытого Чемпионата США!

В своем первом большом финале Даниил Медведев за 4 часа и 51 минуту уступил испанцу Рафаэлю Надалю со счётом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6.

Даниил – первый россиянин в мужском финале на «Большом Шлеме» с 2005 года! Тогда Марат Сафин выиграл Открытый Чемпионат Австралии. А свой первый «Шлем» Марат выиграл именно в Нью-Йорке, в 2000-м году. Кстати, вчера он занял место в комментаторской кабинке вместе с Александром Кузмаком, матч транслировал «Первый канал». У микрофона Сафин выступил ничуть не хуже, чем на корте.

Теперь уже 19-кратный победитель турниров «Большого Шлема» Рафаэль Надаль подтвердил статус фаворита. Но мы не можем не отметить, какой фантастический матч провёл Медведев. Он сумел отыграться со счета 0:2 по партиям. И совсем чуть-чуть ему не хватило для победы. Но это только начало, только первый финал в карьере россиянина. Которых, мы уверены, ещё будет много.

Ждем Даниила на турнире “ВТБ Кубок Кремля” с 12 по 20 октября 2019 в Крылатском, где он впервые будет первым сеяным и сыграет в родном городе для российских зрителей.

Информация предоставлена пресс-службой ФТР

Фото: US Open

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности