fbpx
Life and Style Статьи

Гвидо Пелья: «На месте Надаля и Тима мне было бы стыдно»

«Гвидо Пелья не везёт,- пишет итальянский теннисный портал www.tennisitaliano.it. – Аргентинский теннисист второй раз за свою карьеру сел на карантин. В сезоне-2020 перед стартом US Open он был направлен на двухнедельный карантин из-за того, что у его физиотерапевта был обнаружен коронавирус (хотя повторный тест был отрицательным). А теперь он сидит на жестком карантине в Мельбурне, потому что прилетел туда на «ковидном» рейсе (у одного из пассажиров был обнаружен COVID-19)».

И вот Пелья решил излить всю желчь и всю досаду в подкасте, которые он озаглавил “3 iguales” – «Трое равных», явно адресуя его игрокам «Большой Тройки», а равно игрокам топ-3, удостоившимся привилегии отбыть карантин в Аделаиде в более комфортных условиях. «Я благодарен пандемии за то, что она дала мне возможность понять, как функционирует мир тенниса,– не без сарказма пишет Пелья. – Сегодня маски сброшены, появились те, кто говорит одно, а делает другое: мне надоело писать гневные послания в рамках группы, члены которой, с одной стороны, выражают возмущение, а потом вдруг благодарят ATP и другие официальные структуры. Во всем этом много маркетинга».

Тут Пелья явно намекает на привилегированную группу игроков топ-3. «Мы торчим здесь и не можем даже открыть окно, просим дать нам подышать свежим воздухом хотя бы пять минут, а потом я вижу, как Джокович выходит на балкон, который по площади больше, чем мой номер в отеле. Хотя лично против него я ничего не имею, он не раз демонстрировал свои добрые намерения и старается что-то делать ради общего блага. Он выступил против пузыря в Аделаиде как только узнал, что его туда отрядили; не знаю уж точно, как и с кем он боролся из-за этого, но точно знаю, что он это делал».

Гораздо более критично Пелья высказался о двух других игроках из топ-3 мужского тура – Надале и Тиме. «Мне не понравилось то, что они вообще промолчали. Мне бы было немного стыдно на их месте, но если они могут при этом спать спокойно – молодцы». И еще пару слов вдогонку – в адрес Кирьоса и Федерера. «Ник много чего говорит в грубой форме, но во многом он прав. Роджер? Честь ему и хвала, ему хватило личного достоинства, чтобы отказаться от турнира «Большого шлема» ради своей семьи».

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©