fbpx
Life and Style Статьи

Достать чернил и плакать

Великий Пастернак, разумеется, не знал, что его строка как нельзя лучше подойдет для статьи о любителях татуировок среди теннисных профессионалов. Пусть простит он нас за утилитарность. Просто по-английски «сделать себе татуировку» будет “to get inked”, дословно — ​«подвергнуться обработке чернилами». А «плакать» — ​ну потому что это довольно больно. И, в общем, как минимум не полезно. Но… как говорится, охота пуще неволи.

Самым татуированным игроком был серб Янко Типсаревич. На одной руке у него в виде иероглифов красуется самая знаменитая цитата из «Идиота» Достоевского, а на другой — ​имена всех членов семьи. На правом плече слово «Гений», а на левом — ​созвездие Рак. Первую татуировку Янко сделал, когда ему было 17. Поспорить с Типсаревичем может американка Бетани Маттек-Сэндс — ​обладательница яркого рукава из цветов и прочей природы. У Гаэля Монфиса изображены крылья на спине, крылья на предплечье и еще несколько татуировок на руках. Не отстает от старших товарищей по корту и молодой хорват Борна Чорич: у него на правой руке надпись «В жизни нет ничего хуже, чем быть обыкновенным».

У Светланы Кузнецовой тоже несколько татуировок. На одной руке можно прочесть по-русски: «Только Бог Нам Судья». На бицепсе другой руки читаем уже по-английски: «Боль меня не убивает. Я убиваю боль». А еще есть звезда на предплечье и Купидон на груди.

В общем, кто во что горазд. У чеха Лукаша Росола изображен племенной узор Маори на ноге и еще один узор на плече. Племенные узоры выбрала и его соотечественница Каролина Плишкова: один на бедре (пожалуй, самая сексуальная татуировка из всех), один на плече. Уже покинувшая WTA-Тур китаянка Ли На сделала татуировку в честь своего мужа. Через три года супружеской жизни она попросила изобразить на верхней части груди розу, чтобы показать, что любимый супруг у нее навсегда в сердце. Стэн Вавринка набил на торсе имя своей дочки, а на руке мотивационную цитату из Сэмюэля Беккета. У Серены Уильямс и Андреи Петкович одинаковые татуировки — ​маленькие, аккуратные сердечки. А вот у швейцарки Тимеи Бачински татуировка на шее, у Сары Эррани маленькая звездочка. Немка Юлия Гёргес порадовала себя звездопадом на запястье, то же самое сделала и россиянка Анастасия Павлюченкова. Одной из последних — ​под конец успешного для нее сезона‑2017 — ​сделала себе «татушку» белоруска Арина Соболенко. Теперь ее руку украшает изображение скалящегося тигра. И даже семнадцатилетняя Ана Конюх тоже уже начала украшаться. Для нее в жизни пока главное вера.

 

Триумфатор турнира в Монте-Карло Фабио Фоньини снялся в свое время обнаженным для Cosmopolitan и рассказал о своих семи татуировках. Одна из них — ​это буквы NMM, сокращенно от «Никогда не сдавайся» по-итальянски. А вот словаку Мартину Клижану накололи на икре огромный крест, где теннисист предусмотрительно оставил места для какого-нибудь важного числа или имени.

Не мог остаться без татуировки и без того экстравагантный австралиец Ник Кирьос. А в Великобритании после победы Энди Мюррея на Уимблдоне один из его фанатов изобразил этот исторический момент на своей «пятой точке». Видать, сумел где-то «достать чернил» ради такого дела. Ну как тут не плакать?!

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности