Ушедшая на изоляцию из-за ковида Касаткина пообщалась с журналистами в Санкт-Петербурге через Zoom

Вместе с прошлогодней чемпионкой турнира St. Petersburg Ladies Trophy Дарьей Касаткиной одновременно на связь со СМИ вышел генеральный директор турнира Александр Медведев. TW приводит их ответы на вопросы прессы.

Александр Иванович, пожалуйста, прокомментируйте сетку, которая сформировалась по итогам жеребьевки. И кто, на ваш взгляд, может побороться за главный трофей?

Мы помним, что Анетт Контавейт выигрывала турнир в Москве, и у Марии Саккари очень интересная манера игры. Не будем забывать и про наших девушек из сборной России, которые выиграли бывший Кубок Федерации (ныне Кубок Билли Джин Кинг). Я думаю, что и Анастасия Павлюченкова, и Екатерина Александрова в состоянии всерьез побороться за титул в отсутствие Даши Касаткиной (Дарья Касаткина ранее объявила в соцсетях, что не может выступить на St. Petersburg Ladies Trophy-2022 из-за положительного теста на коронавирус).

Даша, а у вас уже была возможность посмотреть на сетку, или ваша коллега Настя Павлюченкова с вами уже поделилась информацией? Не слишком ли суров был жребий к Анастасии Потаповой?

Я сетку еще не видела, но мне уже передали. Настя Павлюченкова уже про пару матчей мне написала, которые они с Леной Рыбакиной «наметили», когда тянули фишки. В целом сетка довольно сложная, поэтому я думаю, что во всех матчах будет на что посмотреть.

Даша, понятно, что вы сейчас взаперти (на карантине), как планируете восстанавливаться, поддерживать форму? Какие виды спорта зимние будете смотреть на Олимпиаде в Пекине?

Да, я смотрю тут сериалы и начала смотреть Олимпиаду, фигурное катание. В целом, мне нравятся многие зимние виды спорта, которые присутствуют на Олимпиаде, обязательно буду смотреть.

Александр Иванович, в прошлые годы многие футболисты принимали участие в показательных соревнованиях с теннисистами, в этом году что-то планируется?

Дело в том, что футбольный клуб Зенит» находится на сборах, у нас осталось меньше двух недель до первого домашнего матча в Лиге Европы против испанского «Бетиса», очень серьезный соперник. Поэтому команды попросту в городе не будет до 14 февраля. А к тому времени турнир уже закончится. Но несмотря на это в выходные (в следующий уикенд) пройдет традиционный теннисный турнир Pro-Am, и он, будет, как всегда, на высшем уровне.

Даша, мы знаем, что вы заядлая фанатка Рафаэля Надаля, и все мы помним, что не так давно произошло в Мельбурне… Ваше сердце разрывалось пополам? И как происходил этот процесс боления?

Разрывалось, да. Но в первую очередь, конечно же, было очень приятно смотреть на тот уровень игры и самоотдачи, который парни показали. Но я считаю, что это один из лучших финалов, по крайней мере, который застала я. Поэтому, конечно, в конце, когда Рафа выиграл, я думаю, что это впечатлило многих людей, которые смотрели этот финал. Потому что творилась история, было видно, насколько важно для Надаля выиграть этот 21-й «Шлем». Поэтому считаю, что это был выдающийся финал.

А вы что скажете, Александр Иванович? Все-таки в этом титульном матче выступал Ваш однофамилец…

Да, и имел все шансы на победу. Чего только стоит та ситуация в 3-м сете, когда Медведев вёл 3/2 и было 0:40 на подаче Надаля – но он всё-таки вытащил матч. Я думаю, что это был один из ключевых этого финала. И был момент, когда (Медведев) отыграл брейк в пятом сете. Казалось бы – вот она, победа! Надо поймать волну… Но Рафа хорошо известен тем, что не отдаёт в таких ситуациях ничего.