fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Вокруг Australian Open еще до начала игр царит хаос

Об этом без обиняков пишет британская пресса. И слово «хаос» не кажется преувеличением. Всему виной – десятки случаев заражения COVID-19 среди участников австралийского «мэйджора». Так, 16 января стало известно о еще одном «инфицированном» чартерном рейсе, которым игроки летели в Австралию. На борту самолёта находилось большое число представительниц WTA – всего 23 игрока, в том числе россиянка Светлана Кузнецова, канадка Бьянка Андрееску, немка Анжелика Кербер, швейцарка Белинда Бенчич и украинка Марта Костюк. Все они будут помещены на жесточайший 14-дневный карантин – без права покидать отель на 5 часов для тренировок. Как сообщил теннисный обозреватель американского журнала Sport Illustrated Джон Вертхайм на своей официальной странице в «Твиттере», пассажиром чартерного рейса, тест которого на коронавирус дал положительный результат, оказался Сильвен Бруно, тренер канадской теннисистки Бьянки Андрееску. Непонятно, допустят ли теперь к турниру саму Бьянку (на фото).

Но и это еще не всё: спортивный журналист Янник Шнайдер на своей странице в «Твиттере» сообщил ещё об одном сомнительном тесте на коронавирус, который сдал тренер по фитнесу серба Филипа Крайиновича. Таким образом, вирус могли занести не только в Мельбурн, куда полетело отбывать карантин большинство игроков, но и в Аделаиду. Ведь команда Крайиновича прилетела именно в Аделаиду, где карантин должны проходить игроки топ-3 игроки WTA и ATP, поскольку именно Крайинович должен был стать спарринг-партнёром первой ракетки мира Новака Джоковича. Но как теперь Крайиновича допустят к лидеру мирового рейтинга? Ведь фитнес-тренер Крайиновича сдал сомнительный тест. Окончательный результат анализа фитнес-тренера Крайиновича станет известен позже. И если подтвердится факт заражения, всех контактировавших с ним поместят на суровый 14-дневный карантин.

Таким образом, планы организаторов Australian Open полностью исключить «завоз» COVID-19 на Зелёный континент, судя по последнему развитию событий, оказались наивными и утопичными. Более того, среди уже прибывших в Австралию игроков наблюдаются случаи недисциплинированности, если не сказать бунтарства: несмотря на запрет покидать пределы гостиничных номеров в Мельбурне, многие пытались нарушить медицинский протокол. Имена нарушителей не называются, однако уже заявлено, что при следующем нарушении протокола они будут депортированы из Австралии.

Всего же на жёсткий карантин в Австралии отправились уже 47 теннисистов. И многие недовольны своим положением. Среди них – испанская теннисистка Паула Бадоса, ей не понравилось решение медицинского департамента австралийского штата Виктория поместить сразу 47 теннисистов на жёсткий карантин после того, как результаты теста на COVID-19 нескольких человек, летевших вместе с ними из Лос-Анджелеса и Абу-Даби, дали положительный результат.

«Невероятно! – возмущается Бадоса на своей странице в «Инстаграме». – У нас вообще не было тесного контакта с заражённым человеком. В самолёте мы были разделены на секции, и нам сообщили, что в подобных случаях на карантин будет уходить именно секция, а не весь самолёт. Теперь же на карантин отправляют всех летевших. Менять правила в последний момент нечестно. Это безумие! 14 дней карантина означает, что мы не сможем открывать не только двери, но и окна. Две недели без свежего воздуха. Круто».

Михаил Иванов

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©