fbpx
Блог

Урок математики онлайн: считаем шансы на проведение US Open-2020

Ничего личного, только цифры: в США было 142 750 зараженных коронавирусом на 30.03.2020, из них почти 60 000 случаев инфицирования зафиксированы в Нью-Йорке, где и должен был бы пройти Открытый чемпионат США – с 31 августа по 13 сентября. Таким образом, до начала US Open-2020 осталось ровно 5 месяцев. Нужно, чтобы начиная с сегодняшнего дня, число зараженных в «Большом яблоке» начало неустанно сокращаться на 12 000 человек в месяц. Нас в «проклятой» советской школе учили производить такие арифметические действия устно, но те, кому меньше 35 лет (или 40, зависит) могут проверить на калькуляторе своих смартфонов: 60 000 : 5= 12 000.

И еще, наверное, надо, чтобы в других городах и весях Америки оставшиеся 82 000 с гаком тоже вылечились бы. Ну, или мэр Нью-Йорка Билл де Блазио должен полностью изолировать город – по примеру своего коллеги из пока еще (слава Богу!) не вполне демократичной России Сергея Собянина. Но Билл, блин, на это не пойдет – он первый мэр-демократ Нью-Йорка за последние 20 лет (заклятый враг республиканца Трампа, крупный специалист в вопросах экотуризма и поддержки бездомной ЛГБТ-молодёжи). А если вдруг дружище де Блазио поправеет и примет недемократичные меры, все равно не хватает «пустяка»: чтобы глава американской исполнительной власти снял свой запрет на приезд в США гостей из Европы (сиречь европейских теннисистов и их болельщиков).

Может, вопрос о проведении US Open-2020 могли бы решить в понедельник, 30.03, президенты Трамп и Путин? Американский лидер уже объявил во всеуслышание о своем намерении связаться с хозяином Кремля по телефону. Как думаете, поговорят они об американском «мэйджоре»? Мне почему-то кажется, что им не до этого…

Михаил Иванов

 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности