fbpx
Блог Статьи

Сыр для жарки из Марий Эл – незаменимый ингредиент для сытного завтрака

Сыр очень богат протеинами, а потому его смело можно включать в рацион теннисиста. Так, 70 грамм некоторых сыров содержат столько же протеина, сколько и 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы. Он также является источником незаменимых аминокислот, таких как метионин, триптофан и лизин. Белок сыра содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Для человека такие белки наиболее полезны.

Но помимо того, что этот продукт полезный, он еще и вкусный. Особенно если он произведен на Сернурском сыроварном заводе , расположенном в экологически чистом районе в Республике Марий Эл. Один из хитов в ассортименте сернурской сыроварни – сыр «Для жарки». Он был разработан как альтернатива кипрскому блюду, на основе традиционного рецепта, но с учетом предпочтений российского потребителя. Несмотря на схожие с халумисом вкус и возможность легко обжариваться до золотистой корочки, сыр «Для жарки» обладает и несколькими отличиями. Например, в нем уменьшено количество соли, поэтому он не такой соленый, как халумис или, например, грузинский сулугуни, но и не так чтобы слишком пресный – производителям удалось найти золотую середину.

Ваш покорный слуга решил попробовать пожарить этот сыр на одной сковородке с любимой яичницей-глазуньей – и эксперимент удался! Порезав продукт тонкими ломтиками, я поджарил их с одной стороны до золотистой корочки, перевернул и тут же разбил на сковородке три яйца (чего уж мелочиться!). Пока сыр прожарился с другой стороны, дошла до кондиции и моя яичница. Да, чуть не забыл – добавил еще сверху пару-тройку порезанных пополам помидоров черри, а перед тем, как подать себе любимому блюдо на стол, посыпал всё сверху укропом. Взял свежий багет, отрезал добрый ломоть, помазал его маслом, обмакнул в яичный желток, сверху положил кусочек сернурского сыра для жарки… У вас еще не текут слюнки? У меня – уже, даже сейчас, когда пишу эти строки, пока еще свежи в памяти вкусовые ощущения. Сыр «Для жарки» от Сернурского сырзавода получил от меня твердую «пятёрку» – идеальный продукт для неторопливого воскресного завтрака. Впрочем, он подойдет и в качестве аперитива перед обеденным шашлыком и любым другим горячим блюдом или как наполнение в овощной салат.

Кулинарный отзыв на очередной продукт Сернурского сырзавода читайте в следующем гастрономическом блоге. А пока мы напоминаем Вам, что до 2 июня для наших читателей действует промокод “теннис“, по которому вы можете получить скидку 15% на этот и другие продукты этого производителя на сайте sernur.club.

Михаил Иванов    

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности