fbpx
Блог Выбор редактора Статьи

Счастье Людмилы Самсоновой

Еще в номере TW за июль-август 2021 мы писали о том, что будет большой ошибкой не пригласить в нашу женскую национальную команду тренирующуюся в Италии Людмилу Самсонову, которая сформировалась как теннисистка на родине двух Адриано (певца Челентано и теннисиста Панатты) и просто по удачному (для нас) стечению бюрократических обстоятельств не стала выступать под итальянским флагом. Казалось бы, чего проще? Бери телефон, набирай номер и приглашай проводящую лучший в карьере сезон 22-летнюю теннисистку в ряды сборной России.

И пусть на Олимпиаду в Токио уроженку Оленегорска не позвали, в итоге наш призыв все-таки был услышан: Самсонова дебютировала в составе команды России на Кубке Билли Джин Кинг. Да как! Выиграла (вместе с Вероникой Кудерметовой) парные встречи в матчах с Канадой и Францией и стала героиней полуфинального поединка против сборной США. Сначала Людмила одержала волевую победу над бывшей чемпионкой US Open Слоан Стивенс со счётом 1/6, 6/4, 6/3 и принесла России первое очко. А затем, после того как американка Даниэль Коллинз сравняла счет в матче обыграв в марафонском трехсетовом матче Анастасию Павлюченкову со счетом 6/7 (9:11), 7/6 (7:2), 6/2, Самсонова вновь не сплоховала и принесла вместе с Вероникой Кудерметовой решающее очко своей команде: наши девушки уверенно переиграли американский дуэт Шелби Роджерс-Коко Вандевей со счётом 6/3, 6/3.

Вот как дебютантка в составе российской теннисной дружины отреагировала на выход сборной России в финал кубка Билли Джи Кинг. «Трудно выразить словами, что я сейчас чувствую… Сегодня один из самых волнующих и важных дней в моей жизни! Мы в финале Кубка Билли Джин Кинг! Я счастлива!» — написала теннисистка на своей странице в «Твиттере».

Игорь Андреев молодец: не побоялся российский капитан поставить Люду на одиночку. И bravissima Самсонова! Так укатать Слоан Стивенс в трех сетах – просто блеск! Кусай локти, Италия… И удачи нашим в финале со Швейцарией!

Михаил Иванов

Фото: @BJKCup/Twitter

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©