fbpx
АТР Блог Статьи

Рублёв не может выигрывать все матчи подряд

К сожалению, Андрей Рублёв проиграл швейцарцу Стэну Вавринке со счётом 6/1, 4/6, 3/6 и не смог выйти в четвертьфинал турнира в Париже. За 1 час 42 минуты наш теннисист сделал 4 двойные ошибки, выполнил 10 ударов навылет, на счету Вавринки 12 эйсов и 2 двойные – теперь он сразится с немцем Александром Зверевым в матче за выход в полуфинал.

Катастрофы в проигрыше Андрея никакой нет – он и так установил рекорд по количеству побед в этом сезоне. В конце концов, Рублёв просто не может выигрывать все матчи подряд (хотя нам этого и очень хочется), тем более что проиграл он в трех сетах – и отнюдь не последнему человеку в туре: экс-третьей ракетке мира, трехкратному чемпиону турниров «Большого шлема». Призовых и рейтинговых очков россиянин уже заработал достаточно и теперь может спокойно готовиться к первому в своей жизни Итоговому чемпионату ATP: ему сейчас важнее завершить этот феноменальный сезон на мажорной ноте. Главное, чтобы ему хватило пороха удачно выступить в Лондоне, и чтобы он не стушевался в компании сильнейших игроков мира.

Логично задать вопрос: а что можно будет считать удачным выступлением Рублёва в компании лучшей восьмерки мира? Выход из группы в полуфинал стал бы апогеем этого сложнейшего для всех нас и столь счастливого для Рублёва сезона. Но даже если он просто выиграет один, а то и пару матчей, это будет просто супер: получит бесценный опыт выступления на таком элитном турнире (и очень недурное материальное вознаграждение, ведь в Лондоне платят крупную сумму уже просто за сам приезд на ATP Finals). Не хочется злоупотреблять избитыми кальками с английского, но поездка в британскую столицу как раз и станет той вишенкой на торте, который Андрей сам испёк в этом году по своим, только ему ведомым рецептам.

Михаил Иванов

Фото: Rolex Paris Masters

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности