fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Рафа Надаль – с корабля на бал

Началось всё с дневной тренировки: Андрей Рублёв и Карен Хачанов провели что-то вроде усеченного товарищеского матча против команды Аргентины (с 14:00 до 16:00). Сначала Андрей сыграл на счет несколько геймов против Диего Шварцмана, а потом Карену противостоял Гвидо Пелья. Под занавес сыграли пару: Рублёв-Хачанов против Леонардо Майера и Массимо Гонсалеса. Наши по-прежнему в основном действуют, как два одиночника: делая ставку на мощную подачу и кинжальные удары с отскока – и нередко пробивают оборону соперников. Хватит ли этого в игре против испанской пары Лопес-Гранольерс? Дай Бог… Как бы то ни было, тренировка была насыщенной, боевой и полезной. Под занавес на центральный корт пришли хозяева площадки (настала их очередь тренироваться)– и тот же Лопес (Фелисиано) обнимался по-дружески с Рублевым и Хачановым. И даже сфотографировался с автором этих строк. Симпатичный парень, а девушки по нему явно сохнут – даже женская часть редакции TW неравнодушна к жгучему испанцу. (Нам, русским мужикам, Лопес, слава Богу, интересен только как игрок, а вот Энди Мюррей, помнится, шутейно рассуждал о том, что, мол, будь он геем, выбрал бы Фелисиано. Ну и шуточки у этого шотландца…)

Ярким вечерним аккордом стал официальный ужин команд, который прошел в мэрии Мадрида (здании бывшей почты, немного напоминающем московский Гостиный двор). Речи мэра (точнее, «мэрши») Мадрида, Жерара Пике – футболиста, который стоял у истоков нового формата Davis Cup, выступление президента ITF Дэвида Хаггерти. Он сиял от счастья – его взяла! Состоялась реформа Кубка Дэвиса, апофеозом которой стал этот, в общем, не самый плохой светский «ивент».

Что еще про ужин? Было многолюдно (18 команд, квота – по 20 человек в каждой), стильно (джаз-бенд мирового уровня), вкусно: красное вино Ramon Bilbao, на закуску – нежнейший лосось в сырном соусе, на горячее – мягкий стейк с грибами и трюфелями, на десерт (de postre по-иберийски) – шоколадный кейк с вафлями. Легион теннисных звезд разных лет. Глаза разбегались: кого еще раскрутить на фотку? Например, экс-первого номера мирового рейтинга чилийца Марсело Риоса: седая стриженая бородка, весь в татуировках с головы до пят, похож на босса мафии. Фотка – страсть-страшная, не для сайта (потянет на 18+), коллегам потом покажу, если попросят.

Русская дружина разместилась за столиком номер 23 – рядом с испанцами. У них там Рафа был душой компании: «зажигал» по полной. Шутил, жестикулировал, смеялся. Как он был непохож на того серьезного, нахохлившегося (чтобы не сказать «набычившегося») Надаля, которого мы привыкли видеть на корте. Ну что твой массовик-затейник после стакана портвейна в сельском клубе (хотя вкус вина Ramon Bilbao будет потоньше, чем у «Трех семерок»). Только поесть испанскому хлопцу толком не дали – толпами шли к нему фотографироваться. И он никому не отказал – включая главреда TW. Хотя прилетел из Лондона наверняка уставшим: Надаль – с корабля на бал (так и хочется поставить мягкий знак в конце слова «бал» для рифмы). Но, как штык, уже в субботу был в команде – а ведь это, в том числе, он отчасти лишил нашего Медведева желания «смотреть на ракетку» (читайте про это в материале портала «Чемпионат»), когда отыгрался со счета 1/5 в третьем сете марафонского матча-триллера против Даниила. Зверев и Циципас, увы, тоже внесли свою лепту в снижение мотивации лидера российской сборной. Что же вы, Стёпа, Рафа и Саша, наделали…

Окончательную ясность с участием (или неучастием) Медведева в мадридском выпуске Кубка Дэвиса внесет в воскресенье Шамиль Тарпищев на пресс-конференции капитанов команд. Спекулировать и злословить не буду (это дело злых желтых блогеров), не для того я здесь нахожусь. Ждать осталось недолго. Но, боюсь, коллега Евгений Федяков написал всё аккуратно и по делу (см. его заметку по этой теме в «Коммерсанте»). Точки над i расставит Шамиль Анвярович. За сим прощаюсь, все подробности – в итоговом журнальном материале в декабрьском номере TW (не пропустите!). Adios, мухой лечу переводить «прессуху» на стадион Caja Mágica…

Ваш Михаил Иванов, из Мадрида, специально для TW

Update: Сегодня стало известно, что Даниил Медведев не сможет помочь сборной России в матчах «Кубка Дэвиса» в Мадриде. Такое решение было принято совместно игроком и тренерским штабом национальной команды.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности