fbpx
Блог Статьи

Радужная дипломатия на Садовом кольце Москвы

Тема ЛГБТ (см. материл про откровения Аллы Кудрявцевой) получила неожиданное продолжение. Сегодня, 25 июня, на здании посольства США был вывешен радужный флаг в рамках ежегодного мероприятия под названием «Месяц гордости» ЛГБТ-сообщества (Pride Flag Day отмечается 25 июня в связи событием, произошедшим в этот день в 1978 году в Сан-Франциско, тогда во время борьбы представителей секс-меньшинств в США был впервые поднят флаг ЛГБТ).

В Кремле отреагировали, но как-то вяло. Там, понимаете ли, рассчитывают, что российский МИД обратит внимание на пропаганду гомосексуализма посольством США, вывесившим радужный флаг. «Из Кремля мы не видим здание американского посольства», – сказал журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков, – Но думаем, что МИД РФ обратил на это внимание. В любом случае любые случаи пропаганды нетрадиционных сенсуальных меньшинств в нашей стране по закону недопустимы».

Недопустимы… и? Что дальше-то? Может, наш МИД хотя бы вызовет для порядка посла США в России и вручит ноту, в которой укажет на недопустимость использования дипломатических зданий в пропагандистских целях – в данном случае для пропаганды гомосексуализма, которая в РФ вроде запрещена законом? Нет, российский МИД шуточки шутит: на странице американского посольства в Facebook российское ведомство опубликовало ироничный пост с «поддержкой». В этом посте МИД РФ выложил произведение французского композитора Поля Мориа «El Bimbo», которое в массовой культуре часто ассоциируется с гомосексуальной тематикой. Например, композиция использовалась в качестве гимна для гей-бара «Голубая устрица» в первых четырех частях комедии «Полицейская академия». «Просто чтобы поддерживать вас в радостном и веселом настроении в такое тяжелое для Америки время, идея которой должна снова стать великой», – говорится в посте МИД РФ. Смешно до коликов.

Посыл понятен – мол, реагировать серьезно на радужный флаг не надо. Но, во-первых, юмор у российского МИДа сомнительный. Во-вторых, такая слабая реакция недостойна великой державы, которая в очередной раз получила звонкую оплеуху от американцев. Кстати, дипломатические здания в США, принадлежащие России, и незаконно у нее отобранные, нам так и не вернули. И еще: представляете, если бы на российском посольстве в Вашингтоне (пока столицу США еще не переименовали) вывесили белый флаг с надписью «Все жизни имеют значение!». Что было бы? Афроамериканцы забросали бы здание посольства всем, чем можно, и разбили бы вдребезги машины российских дипломатов при полном попустительстве американской охраны. А мы всё терпим.

И, наконец, в-третьих: в следующий раз – 25 июня 2021 года, поскольку реакция России была никакой, американские дипломаты просто ничтоже сумняшеся выйдут из здания своего посольства на Садовое кольцо и пройдут по нему гей-парадом.

Почему наши дети и внуки должны смотреть на этот радужный флаг?! Так им исподволь, да что там исподволь – в лоб, говорят о том, что быть геем – это круто! Мы вообще где живем, православные? В Москве или в Сан-Франциско?! Мидовцы, ау! Вы еще на колени перед посольством США встаньте – в знак солидарности (и с мучеником с пятью судимостями Флойдом, и с геями – до кучи).

Обидно за державу, не сумевшую адекватно отреагировать на очередную провокацию окончательно распоясавшихся американцев. Сомнительным юмором их не вылечишь. Они понимают только силу, а мы снова продемонстрировали слабость. Очень жаль.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности