fbpx
Блог Статьи

Организаторы US Open в гробу видали участников турнира

«Если ситуация с проведением US Open и так была непростой – ведь этот «мэйджор» пройдет в самой нетипичной форме из-за пандемии коронавируса – то последняя мера, которую намереваются принять организаторы турнира, уж точно не будет способствовать нормализации обстановки,– пишет Фернандо Карреньо в своей статье, размещенной 10 августа на испанском теннисном портале www.marca.com. – USTA (Американская теннисная ассоциация), от которой зависит проведение турнира, потребует от теннисистов отказаться в письменном виде от всех претензий по страховке при заражении коронавирусом, причем даже в случае смерти – своей собственной или любого из входящих в группу сопровождающих игрока лиц».

Иными словами, участники US Open должны подписаться под тем, что они едут в Нью-Йорк на свой страх и риск, а в случае если они вдруг «сыграют в ящик», то это их проблемы. При этом у теннисистов есть страховка ATP и WTA-туров, но, если они подпишут этот документ, все действующие страховые соглашения могут быть аннулированы. Marca cообщает, что эта мера призвана «освободить от ответственности стадион Flushing Meadows, саму USTA, городские власти Нью-Йорка, а также ATP, WTA и отдельные личности, которые участвуют в турнире».  Цитируя документ USTA, который должны были бы подписать участники US Open, испанское издание ссылается на утечку информации в соцсетях, устроенную рядом игроков. Один из них – победитель 5 турниров ATP голландец Уэсли Колхоф.

Marca напоминает: «Эта мера аналогична той, которую принял президент США Дональд Трамп, перед предвыборным митингом, который прошел в июне в городе Талса (шт. Оклахома). Трамп, который неоднократно выступал против мер социального дистанцирования, потребовал, чтобы пришедшие на митинг – то есть его сторонники – подписали документ, который освобождал бы организаторов собрания от ответственности в случае заражения коронавирусом кого-то из участников».

«US Open уже недосчитался ряда лидеров мужского и женского туров. Теперь посмотрим, к чему приведет эта новая мера (предполагаемым подписанием отказа от претензий), – не без иронии заключает Marca. – Нью-Йорк относится к числу наиболее пострадавших от коронавируса зон, хотя сейчас эпицентр и переместился в другие штаты».

Эта мера, добавим от себя, не добавит энтузиазма потенциальным участникам US Open, ибо подобный шаг говорит о том, что организаторы нью-йоркского «мэйджора» не уверены в том, что смогут обеспечить безопасность игроков, коль скоро они допускают, что выступление на кортах Flushing Meadows может привести к смерти и заранее стремятся снять с себя ответственность за подобный – летальный! – исход.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности