fbpx
Блог

Лакмусовая бумажка для Медведева

Триумфатор Санкт-Петербурга во время своего пребывания в Северной  столице, беседуя с представителями СМИ, не раз подчеркивал, что турнир в городе на Неве для него особенный, и что даже если бы ему было сделано предложение от организаторов проходившего параллельно коммерческого «Кубка Лейвера», выбор был бы однозначно сделан в пользу St. Petersburg Open. Этот, в общем-то, отчасти провокационный вопрос автор этих строк задал Даниилу прямо на корте СИБУР АРЕНЫ – сразу после того, как он реализовал свой матчбол в финальном поединке, прервав мучения чувствовавшего себя совершенно беспомощным хорвата Борны Чорича. Медведев тогда эффектно ответил вопросом на вопрос (умеет парень вовремя задеть нужные струны в душе болельщика). «Вы хотите меня увидеть здесь в следующем году?»,- спросил он напрямую публику и, разумеется, услышал в ответ громогласное «Да!». Этот эпизод, конечно же, всем запомнился – слово не воробей, теперь не приехать защищать свой титул будет как-то не комильфо.

К чему наводить тень на плетень, спросите вы? Получен же был однозначный ответ! Да просто уже не первый раз богатенькие «лейверисты» переманивают звезд петербургского турнира. В 2017-м перевербовали его действующего чемпиона Александра Зверева, а в 2019-м – чемпиона St. Petersburg Open 2018 австрийца Доминика Тима, а заодно вдогонку увели двукратного финалиста питерского турнира Фабио Фоньини. Оба они – и Тим, и Фоньини – в составе сборной Европы выиграли пресловутый «Кубок Лейвера», который некто Роджер Федерер «продавил» в высших структурах ATP. Да так сильно расстарался, что с 2019 года этот турнир входит в официальный календарь ATP – а вы говорите на Западе всё всегда делают в рамках правового поля…

lavercup.com

Но речь сейчас не о том, на какие рычаги давил волюнтарист «Федя», а о том насколько велик соблазн, который снова неумолимо замаячит перед Даниилом Медведевым в конце лета 2020-го: его как пить дать будут обрабатывать организаторы Laver Cup, чтобы он присоединился к компании себе подобных: ведь в этом году почти весь NextGen был в Женеве – и Шаповалов, и Зверев, и их чуть более старший собрат Кирьос. За год много воды может утечь. И то, как отреагирует Даниил на предложение побороться за кубок имени дедушки Рода, станет для всех нас – и для него самого – лакмусовой бумажкой: сразу будет понятно, изменился ли он как человек или остался верен своим принципам. Лично мне очень хочется верить в Даниила и в твердые основы полученного им в семье воспитания. И в то, что я вообще зря ставил этот вопрос, и организаторы «Кубка Лейвера» уйдут от нашего Медведева несолоно хлебавши.

Михаил Иванов

Главное фото: FormulaTX

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности