fbpx
Блог

Кто выиграет женский итоговый турнир?

В китайском Шеньчжэне стартовал итоговый турнир WTA. Свои матчи провели уже все восемь претенденток на титул, поэтому предлагаю подумать, у кого шансы завоевать трофей самые высокие.

Интересно, что лишь одно противостояние завершилось в двух партиях. Элина Свитолина победила Каролину Плишкову. Результат довольно неожиданный, учитывая, как украинская теннисистка играла в Москве две недели назад. Видимо, в столице России Элина отдыхала. Потому что её действия на корте в Китае были в разы лучше.

В принципе матч получился равным. Хочется отметить, что Каролина прибавила в исполнении удара слева. Он стал острее и в то же время более надёжным. Передвижения чешки по корту оставили приятное впечатление. Видно, что физически Плишкова готова хорошо. Но морально-волевые качества так и не появились. Именно поэтому Каролина упустила матч. На самых важных мячах она действовала вопиюще безграмотно и неточно. Итог: 7/6, 6/4 в пользу Свитолиной.

Если говорить о перспективах, то ни одна, ни вторая теннисистка в этом году не способны выиграть итоговый турнир. Если это произойдет, то можно будет расценивать случившееся, как неожиданность.

Куда выше шансы у Симоны Халеп, если она приведет в порядок свои мысли. По ходу матча против Бьянки Андрееску казалось, что у румынки не хватало мотивации. Она играла пассивно, да еще и с большим количеством невынужденных ошибок. У канадки даже был матчбол во второй партии при счете 6/5. Но реализовать она его не сумела, и, похоже, расстроилась. В итоге уступила всю встречу 6/3, 6/7, 3/6. Если это поражение не выбьет Бьянку из колеи, то обыграть Свитолину и Плишкову ей вполне по силам. Но шансы взять титул не так высоки.

Днём ранее на корт выходили представительницы «Красной» группы. Эшли Барти провела свой первый матч на турнире против Белинды Бенчич. Мы видели в Москве, что швейцарка играла неровно. То блестяще, то отвратительно. Этот же сценарий повторился и здесь. Первую партию Белинда провела на хорошем уровне, взяв сет 7/5. Но потом всё в буквальном смысле куда-то делось. Бенчич перестала действовать активно, стала ошибаться. В итоге австралийка расправилась с ней без особых усилий – 6/1, 6/2.

Если говорить о прогнозах, то вряд ли обе девушки имеют шансы даже на выход из группы. А всё потому, что их соперницы Наоми Осака и Петра Квитова. Матч между ними получился пока что самым упорным из всех.

Похоже, японка возвращает свои былые кондиции. Её игра с каждой неделей после US Open выглядит всё увереннее. Как ни старалась чешка, но Осака просто была сильнее. Она могла выиграть и в двух сетах, но Квитова боролась до конца. Итог 7/6, 4/6, 6/4 в пользу Наоми.

Именно эти две теннисистки, по моему мнению, были главными претендентками на титул в Шенчьжэне. Однако Наоми Осака буквально сегодня утром снялась с турнира. Ее заменит голландка Кики Бертенс. Она, кстати, может доставить много неприятностей соперницам. Что касается Квитовой, то неизвестно, будет ли она показывать такой же качественный теннис в течение всего турнира. Все-таки чешка провела немного матчей за последние месяцы.

В этой ситуации наибольшее шансы у Симоны Халеп, если она всё-таки придет в себя. Тем более, корты в Китае медленные, что опять же на руку Симоне. Если румынка не сможет совладать с самой собой, то турнир выиграет кто-то другой. И предсказать, кто это будет, почти невозможно.

Фото: wtatennis.com

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности