fbpx
PRO TENNIS Блог

Кирьоса оскорбили, будет ли скандал?

Давненько мы ничего не слышали о Нике Кирьосе, неправда ли? Еще в сентябре ATP наказало его за плохое поведение штрафом и 16-недельным отстранением от тенниса, правда условным. Полностью санкции вступят в силу только, если австралиец в ближайшие полгода испытательного срока будет себя неподобающе вести.

И вроде бы всё шло хорошо. Ник уехал домой залечивать травму и даже попросился в сборную команду на «Кубок Дэвиса». По крайней мере, так сказал капитан Ллейтон Хьюитт. Однако вчера «хлипкое» спокойствие нарушил норвежец Каспер Рууд. В интервью одному изданию теннисист прокомментировал свою радость после победы (назовем это так) в матче против австралийца в Риме, который состоялся аж в мае этого года.

Тогда, напомню, Кирьос вёл себя не лучшим образом – сломал ракетку. А когда получил за это предупреждение от судьи, выкинул стул, на котором сидят игроки в переходах, и покинул площадку. Рууд же демонстративно  радовался перед зрителями, как будто одержал полноценную победу. Вспоминая ту ситуацию, норвежец сказал, что Ник ведет себя на корте, как идиот. И вообще, радость Каспера вполне обоснована. Ему, можно сказать на халяву, достались 50 тысяч долларов призовых за выход в следующий круг.

Реакция Кирьоса не заставила себя долго ждать. Австралиец довольно жёстко ответил обидчику. Он призвал Каспера в следующий раз говорить то, что тот думает, в лицо. А также сказал, что лучше будет смотреть, как сохнет краска, чем наблюдать за игрой норвежца, настолько она скучная. И добавил, что понимает мотивы такого поступка. Ведь никто в мире даже не в курсе, что Рууд играет в теннис.

Скорее всего, норвежец назвал Кирьоса идиотом без особого умысла. Просто некоторые спортсмены не привыкли думать перед тем, как что-то сказать. Но оскорбление – это в любом случае нехорошо. И в принципе, с точкой зрения Кирьоса я могу согласиться. Действительно, мало кто даже из теннисных болельщиков знает, кто такой Каспер Рууд.

Впрочем, для пиара возможность удачная. Ведь норвежец точно понимает, что Ник в стороне стоять не будет и обязательно ответит. Почему бы не воспользоваться? А там уже и до новых санкций от ATP недалеко, учитывая отношение теннисных функционеров к австралийцу.

photo by FormulaTX

Очень жаль, что самая яркая новость этой недели – как кто-то кого-то обозвал. А между прочим, сейчас проходит несколько турниров. Роджер Федерер играет в Базеле. Но теннис, как игра, в данный момент не вызывает такого ажиотажа, как скандалы. Даже если выступает швейцарская легенда. Может, настало время спортивным чиновникам что-то менять, а не гоняться за каждым, кто разбивает ракетки и нецензурно выражается на корте? Тогда люди, возможно, будут больше интересоваться тем, что происходит на площадке, а не за ее пределами.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности