fbpx
Блог

Как мы Андрея Рублёва поздравляли

Одно из преимуществ работы в пресс-центре теннисного турнира заключается в том, что ты видишь игрока не только на корте, но и после игры, когда он, едва успев принять душ (а иногда и минуя оный), приходит в конференц-зал, чтобы пообщаться с прессой. И вот тут теннисист раскрывается, причем порой с самой неожиданной стороны. Здесь он почти как на ладони – характер и личные качества теннисиста влияют на его манеру общения с руководителем пресс-центра, его сотрудниками, на то, как он отвечает (или не отвечает) на вопросы  журналистов, как улыбается, злится, раздражается, как смотрит в зал и т.д.

Все эти умозаключения как нельзя лучше подтвердила итоговая пресс-конференция победителя  «ВТБ Кубок Кремля 2019» Андрея Рублёва. В этот теперь уже исторический для российского тенниса день мы с нетерпением ждали его после финальной игры в зале для пресс-конференций ЛД «Крылатское». И Андрей пришёл, хоть и задержался, но исключительно по уважительной причине: после своей убедительной победы в двух сетах над Адрианом Маннарино он – как, впрочем, и всегда – не ушел со стадиона, пока не раздал все автографы до последнего и не сфотографировался с каждым желающим. Этот скромный до застенчивости парень не может никому отказать или кого-то обидеть невниманием, потому что его хорошо воспитали его родители.

Не очень люблю злоупотреблять словом «икона» не в религиозном контексте, (это мы, как всё «хорошее», позаимствовали у Запада  – «икона моды», «икона стиля»), но с учетом человеческих качеств 22-го номера мирового рейтинга, а также полного совпадения имени и фамилии нашего теннисного чемпиона с тем, как величали творца знаменитой «Троицы», Андрей Рублёв вполне может стать иконой российского и даже мирового тенниса. Когда он, потупив от смущения взор, отвечает на комплементарные реплики в свой адрес, этот простой, такой русский парень вызывает глубокое уважение и искреннюю симпатию всех, кто с ним общается. Включая всех моих младших коллег журналистов и сотрудников пресс-центра, с которыми мы всю минувшую турнирную неделю пытались честно и подробно рассказывать фанатам тенниса обо всех перипетиях 30-го юбилейного «ВТБ Кубок Кремля 2019». Спасибо нашей любимице – мега-популярному телекомментатору МАТЧ-ТВ Соне Тартаковой (на фото крайняя слева), догадавшейся заранее приготовить, а потом и принести на финальную пресс-конференцию Рублёва кусочек его любимого медовика, которым мы и поздравили Андрея с заслуженной и такой долгожданной победой и его 22-м днем рождения. Заодно представляю вам и других проверенных бойцов нашей слаженной профессиональной команды, которые 20 октября пели Рублёву “Happy birthday to you!” в конференц-зале ЛД «Крылатское». Справа от Сони – супер пресс-атташе ФТР Наталья Иванюк (или пресс-секретарь, прости, если напутал, Наташа), фотограф пресс-центра Даниил Кулаков, Ваш покорный слуга, именинник и герой дня Андрей Рублёв, сотрудницы пресс-центра Анастасия Филиппова, Дана Романцевичус, Элина Султанова и добровольно помогавший им Максим Янчевский (телеканал «Евроспорт»).

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности