fbpx
Блог

Грустное 1 апреля

Хотелось пошутить в этот День юмора, но как-то не до шуток, когда в мире и в нашей стране умирают люди (в России жертвой коронавируса стали уже 17 человек). Хотя можно было бы, например, написать, что Трамп и американский сенат договорились о том, чтобы снять с России все санкции. Ну, потому что сейчас не время ссориться и враждовать, а пора объединяться. Но это была бы несмешная «фейк-ньюз», ибо сколько бы мы (сдуру) самолетов не посылали в США с медицинским оборудованием, они нас всё равно будут учить своей «демократии» санкциями и другими враждебными актами (и не цинизм ли – слать главному противнику гуманитарные грузы, когда в России до сих пор масок в аптеке не купишь и не сыщешь днем с огнём?!). Всё равно будут нас поучать с «высоты» своей такой короткой истории – потому что горбатого могила исправит. Вот она и исправляет потихоньку: свыше 3400 американцев умерли от занесенной из Китая заразы (больше, чем в самом Китае). Потирать в этой связи злорадно ладони не следует, но и помогать им, стремясь заработать пиар-очки у американского истэблишмента и власть предержащих, тоже маразм. Они до сих пор принадлежащие нашим дипломатическим ведомствам здания не вернули, в Америке томятся в тюрьме выданные американцам по экстрадиции наши граждане (живы ли они?), а мы им медоборудование шлём?!

Сравните пособие по безработице, которое сейчас платят в США и то, которое посулил нам, москвичам, мэр столицы: 19 000+ рублей, примерно 240 долларов по нынешнему курсу. Впрочем, спасибо большое теннисисту-любителю Собянину и за это (он вообще единственный наш политик, взявший на себя инициативу по принятию правильных мер) – ранее же нам в качестве пособия предлагался только МРОТ, 12 000+ рублей в месяц. От такого МРОТ народ помрёт. В Америке же это вспомоществование в среднем составляло 385 баксов в неделю (!), а после того, как Трамп подписал законопроект, выделяющий дополнительные средства на преодоление экономических последствий эпидемии коронавируса (по-английски coronavirus relief package), безработные янки будут получать по 600 долларов в неделю (согласно информации «Вашингтон пост»). Знаете, сколько денег выделил на этот законопроект американский сенат (а Трамп его быстро подмахнул)? Two fucking trillion dollars – два… триллиона долларов. У нас и денег-то таких в бюджете нет, а мы всё к американцам в друзья набиваемся со своей помощью! Платите нам, потерявшим работу, хотя бы 200 баксов (но в неделю!) – и шлите американцам хоть абхазские мандарины. А пока – не злите почем зря народ или хотя бы не трубите во всех СМИ о том, какие мы гуманные в отношении гнобивших нас без устали Соединенных  Штатов.

Какие еще были в последние несмешные шутки? Вот французский теннисист Люка Пуй «остроумно» прокомментировал перенос Открытого чемпионата Франции на конец сентября. «Ролан Гаррос» в сентябре – это странно, но главное, что он состоится, – «сострил», не подумав, теннисист с легко рифмуемой по-русски фамилией. – Было бы грустно прожить год без «Ролан Гаррос», и я счастлив, что организаторы приняли такое решение. Я представляю, как французские телеканалы, которые приобрели права на трансляцию, счастливы, что турнир смогут провести. Для меня, как и для спонсоров, это важно».

У тебя в стране еще даже пик эпидемии не пройден, глупый смешной теннисный Гаврош! На Родине летчика Ролана Гарроса уже более 52 000 инфицированных, свыше 3500 умерших, и всё идёт по нарастающей. Какой «Гаррос» в конце сентября, Пуй?! Не пошёл бы ты… лесом. Булонским. Сбрендил слегка, Люка? Камамбера объелся?

И, наконец, вот еще один кусочек «чёрного юмора», подоспевший к 1 апреля: у бывшего американского теннисиста Патрика Макинроя, брата легендарного Джона Макинроя, обнаружили коронавирус. Экс-капитан сборной США в Кубке Дэвиса сам рассказал, что результаты теста подтвердили заражение. Патрик заверяет в Твиттере, что чувствует себя отлично, симптомы заболевания прошли (он чуть ли не самоизолировался в подвале сразу после того, как у него появились симптомы и надеется, что ему удалось не передать инфекцию членам своей семьи).

God bless you, Патрик! Помнишь, как мирно и дружелюбно общались с тобой на ужине команд перед полуфиналом Кубка Дэвиса-2006 Россия-США – а потом еще в резиденции американского посла в Спасо-Хаусе ? Ты еще тогда закатил длиннющую речь – еле перевёл… Не забыл, как наши парни надрали задницу твоим ребятам? А Дима Турсунов укатал Энди Роддика на грунтовом корте в «Олимпийском» (6/3, 6/4, 5/7, 3/6, 17/15)? И вывел Россию в финал, который мы выиграли? Я точно не забыл.
Береги себя, Патрик. Продержитесь там как-нибудь на 600 «зеленых» в неделю. Скоро будет полегче – прилетит наш самолёт с медоборудованием.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности