fbpx
Блог Статьи

Ги Форже продолжает ненавязчивую агитацию за проведение «Ролан Гаррос»

Французы с самого начала проявили волюнтаризм в отношении проведения своего грунтового «мэйджора»: не согласовав это ни с кем из руководящих международных теннисных организаций (ATP, WTA, ITF), самовольно перенесли «Ролан Гаррос» на сентябрь-октябрь. Потом они, правда, постарались сгладить негативное впечатление от такого решения, но продолжают постепенно приучать мировое теннисное сообщество к тому, что альтернативы осеннему «Ролан Гаррос» нет. В этой связи обращает на себя внимание призванное обнадежить всех интервью, которое директор турнира Ги Форже (экс-4-я ракетка мира, бывший капитан мужской и женской сборных Франции) дал американскому каналу Tennis Channel, давая понять, что French Open надо обязательно провести в сентябре-октябре.

«Мы во Франции открываем теннисные клубы, возобновляются другие виды активности,- подчеркнул француз. – От правительства поступает позитивная информация, кроме того, мы видим, что в других странах, например, в Италии, тоже все открывается – думаю, что это хороший сигнал, если учесть, что итальянцы среди тех, кто больше всего пострадал (от пандемии коронавируса). В ближайшие недели откроется много чего еще. Тем временем исполком Федерации тенниса Франции разрабатывает новый турнирный календарь совместно с ATP и WTA».

Ги Форже также упомянул о нововведениях на стадионе «Ролан Гаррос». «Французская федерация потратила 400 млн. долларов на модернизацию инфраструктуры стадиона. Отныне у нас есть освещение еще на четырех других кортах, теперь их стало восемь, и там можно играть до 23:00».

Одним словом, Ги Форже упорно гнёт свою линию на проведение «Ролан Гаррос» в сентябре-октябре. Напомним: Открытый чемпионат Франции должен был стартовать 24 мая, но коронавирус распорядился по-другому. В итоге соревнования были перенесены на 27 сентября, но и тут нет пока полной ясности. «Официальное объявление о том, что турнир состоится, еще не было сделано,- ранее заявил Ги Форже в интервью радиостанции Europe 1. – Мы работаем в тесном контакте с ATP,  WTA и ITF, чтобы сообщить, что станет с туром до конца года. Остается еще очень много вопросов. Город Нью-Йорк пострадал от коронавируса гораздо больше, чем Франция. У них тоже огромные  проблемы с организацией.  Они сделают объявление в середине июня, и расскажут, как обстоит дело с US Open».

Дело в том, что Форже настаивает на том, чтобы квалификация «Ролан Гаррос» была сыграна с 20 по 25 сентября, что создаст проблемы для некоторых игроков, потенциально занятых на американском «мэйджоре» – им придется выбирать один из этих двух турниров, поскольку и там, и там им придется пройти через двухнедельный карантин, прежде чем их допустят к соревнованиям.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности