fbpx
Блог Статьи

Евгений Кафельников прав: по Михаилу Ефремову тюрьма плачет

Вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы случилась трагедия: вдребезги пьяный актер Михаил Ефремов на полном ходу пересек двойную прямую линию и протаранил фургон, за рулем которого был водитель-курьер Сергей Захаров, получивший травмы, несовместимые с жизнью – к утру он скончался. У него остались жена и двое детей…

Это событие не имеет отношение к теннису, но ко всем нам – имеет. Не зря на него отреагировал чемпион «Ролан Гаррос-1996», лауреат Зала Мировой Теннисной Славы Евгений Кафельников. «Решать судьбу человека, совершившего преступление, должен суд! Искренне соболезную семье погибшего»,- написал Кафельников в Твиттере. Для справки: в прошлом году ответственность за ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью, было ужесточено – от 3 до 7 лет тюрьмы, а в случае если в результате аварии погиб человек – наказание может быть назначено в пределах от 5 до 12 лет лишения свободы.

 

«Вот мне почему-то кажется, что тюрьма — это единственный способ избавиться от таких пагубных привычек, как алкоголизм и наркомания! Хотя, наверное, я очень сильно заблуждаюсь»,– заключает Кафельников в Твиттере по поводу аварии с участием нетрезвого Ефремова. Высказывание честное, но не слишком осторожное хотя бы потому, что Кафельников тем самым подставляется под обратную критику недоброжелателей, если вспомнить про те внутренние проблемы, которые возникли не так давно в семье самого теннисиста – кто в курсе, тот поймет, углубляться дальше не будем, сейчас не об этом.

Но в отношении Ефремова – нет, вы не заблуждаетесь, Евгений Александрович! В том смысле, что мой тёзка должен сесть в тюрьму хотя бы на минимальный срок – пять лет, а уж вылечит ли это его от алкоголизма или нет, это его проблемы. Ему потом под давлением либеральной интеллигенции срок, скорее всего, скостят (сына звезды советского триллера «Три тополя на Плющихе» уже сейчас отпустили под подписку о невыезде!). Но хотя бы «пятёрочку» этому, мягко говоря, нехорошему человеку должны влепить – этой жалкой пародии на своего знаменитого отца, похожему на него лицом и голосом, спившемуся от вольготной жизни «золотому мальчику» советской эпохи, которую он постоянно ругает в своих многочисленных высказываниях, надеясь, что в нем осталось мало советского. О его пьяных выходках всем известно, это не новость, свою страну и ее прошлое он тоже поносит уже давно. Но ему всё до сих пор сходило с рук – робкие попытки лишить его звания Заслуженного артиста России так ни к чему и не привели. Он всюду нарасхват, он медийный персонаж, он гостевой актер в ведущих театрах страны, для многих он неприкасаемый талант вселенского масштаба, которого нельзя обижать критикой за его поведение, он – чуть ли не соль соли земли русской, хотя от одного его спившегося забулдыжного вида уже тошнит.

Но шут с ним, с его внешним видом, переоцененным талантом, с его высказываниями, с той околесицей, которую он несёт. Сейчас он своим пьянством убил человека, 57-летнего отца двоих детей! Это уже не шутки, за это надо ответить по всей строгости закона. Теперь он должен получить по заслугам. И пусть заранее будут прокляты те, кто уже сейчас думает, как его отмазать.

P.S. Cогласно последним сообщениям СМИ, в крови актера Михаила Ефремова обнаружили следы наркотиков.

Михаил Иванов

Главное фото: instagram.com/yevgenykafelnikov

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности