fbpx
Life and Style Выбор редактора Статьи

Точка экстрима

Радость победы с вырывающимся из глубин души раскатистым “Come on!” или съедающая изнутри досада из-за упущенного брейк-пойнта — ​эмоции, которые овладевают и теннисистами, и болельщиками, переживающими за спортсменов. За насыщенный спектр красок мы и любим теннис. Не секрет, что, для того чтобы перезарядить батарейки или испытать новые ощущения, теннисисты порой не прочь попробовать что-то новое для себя. Спецкор TW Анастасия Филиппова расскажет, в каких экстремальных ситуациях (и дисциплинах) они были замечены.

Покорение новых высот

Сколько бы теннисисты ни говорили, что все опасные хобби и экстремальные виды спорта — ​только по завершении карьеры, все же есть и среди них рисковые ребята. Например, трехкратный победитель «Шлемов» Стэн Вавринка в 2013 году перед домашним турниром в Гштааде совершил прыжок с парашютом в тандеме с инструктором с высоты 5000 метров. В интервью теннисист признался, что самым страшным был момент до самого прыжка из самолета, а 50 секунд полета над Альпами — ​истинное наслаждение. «О более живописном пейзаже сложно и мечтать», — ​добавил Стэн.

Американка Коко Вандевее вместе со своим тренером Пэтом Кэшом и физио во время турнира Hopman Cup 2018 использовала выходной по назначению и насладилась пейзажами Австралии с высоты. «Господи! Больше ни за что!» — ​кричал в полете чемпион Уимблдона 1987 года Пэт Кэш.

В своем инстаграм-аккаунте Агнешка Радваньска, экс-вторая ракетка мира, завершившая профессиональную карьеру в ноябре прошлого года, как-то делилась фотографией, где парашют использовался для тренировок: «Смотрится эффектно, а главное — ​безопасно».

К слову, «парашютная история» есть и у легендарного швейцарца Роджера Федерера и тоже без всякого экстрима. На съемках рекламы автомобиля ему тоже пришлось полетать на парашюте, благо хромакей и воздушная пушка для придания спецэффектов сделали свое дело. Когда 20-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» спросили о его страхах и экстремальных видах спорта, он честно признался, что боится пауков, рад, что дети на аттракционах пока ходят только на маленькие горки и что прыжки с парашютом и на тарзанке — ​точно не для него.

Серфинг

Серфинг популярен среди теннисистов куда больше, чем прыжки с парашютом, притом не только в его классическом понимании, но и по песку — ​так называемый сэндбординг. Россиянка Дарья Касаткина со своим братом Александром и подругой Линой во время каникул на Бали перед стартом сезона‑2019 впервые встала на доску. Судя по хэштегу к фотографии #многоразупала, покорилась ей волна не сразу.

Урок серфинга во время дня отдыха на Hopman Cup в 2016 году взяли Александр Зверев и Сабина Лисицки. Компанию им составил известный немецкий юморист и телеведущий Оливер с забавной (и «невозмутимой») фамилией Похер. «Это очень не похоже на то, что мы обычно делаем. Мне кажется, я слишком худой и слишком высокий для серфинга, так что у Сабины должно лучше получиться», — ​пошутил Саша, делясь своими впечатлениями, но затем признался, что катается на вейвборде, и у него есть сертификат дайвера, так что чувствовал себя как рыба в воде.

На турнире в Дубае датчанка Каролина Возняцки открыла для себя сэндбординг. «Это же не сложнее, чем кататься на велосипеде?» — ​с надеждой перед спуском спросила теннисистка, выбрав более пологий холм в пустыне. И, несмотря на то, что пару раз упала, все же эффектно съехать без ошибок у нее получилось.

Действующая чемпионка Australian Open японка Наоми Осака тоже поделилась в соцсетях своим опытом серфинга среди пустыни и в интервью ESPN сказала, что любит такого рода «активности, которые помогают мыслями отвлечься от тенниса». Так, она уже каталась на квадроцикле по Хорватии и по пустыне, опробовала скоростной спуск по тросу в Дубае. Японка говорит, что еще не против прыгнуть с парашютом, но боится, что это может быть слишком травмоопасно.

Зимний же серфинг, или попросту сноубординг, любит россиянка Светлана Кузнецова, которая провела каникулы в Куршевеле. Надеемся, что ее возвращение в Тур будет таким же ярким, как ее серебряный горнолыжный костюм.

Сменили ракетку на весло

Двукратная чемпионка Уимблдона чешка Петра Квитова в качестве фитнес-тренировки как-то попробовала каякинг. Женщина с веслом — ​советская классика! Другой вид плавсредства — ​надувную лодку для рафтинга — ​освоила Дарья Касаткина во время отдыха на Бали. И виды красивые, и эмоций от сплава по реке хватает. Российскому теннисистку Андрею Рублёву тоже не чужды водные виды развлечений. Во время своих каникул в Доминикане он катался на байдарке, а в компании с теннисистом Ильёй Васильевым однажды осваивал вейкборд. Кстати, встать на коварную доску не побоялась и Светлана Кузнецова, и, судя по фото в сети, попытка удалась на славу.

Гонки на квадроциклах

Самым популярным развлечением да и, пожалуй, одним из самых безопасных являются гонки на квадроциклах. За рулем данного транспортного средства были замечены Коко Вандевее, Наоми Осака, Дарья Касаткина, Ник Кирьос и Доминик Тим.

Из других необычных экстремальных приключений теннисистов можно выделить каньонинг (преодоление каньонов без помощи плавающих средств — ​прим. ред.) — это ​увлечение словака Мартина Клижана, который таким образом отметил свою победу на турнире в Кицбюэле 2018 года, — и восхождение на мост Стори в Брисбене украинки Элины Свитолиной.

 

Анастасия Филиппова

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности