fbpx
Life and Style АТР Статьи

Надаль пообщался с Федерером и Марреем в прямом эфире

«Всем привет. Как вы? Я впервые провожу прямой эфир, очень взволнован», – сказал в самом начале трансляции Рафаэль. Он рассказал о том, как проводит время на самоизоляции, а потом попытался подключить к эфиру Роджера Федерера, но никак не мог найти запрос Роджера среди всех остальных, объясняя это тем, что не очень понимает, как работает “Инстаграм”. Это вызвало шутки со стороны Энди Маррея и Стэна Вавринки, которые наблюдали за прямым эфиром. «Удивительно. Он может выиграть 52 Открытых чемпионата Франции, но никак не разберется с Инстаграмом», – написал Маррей.

После небольшой паузы Федерер, который находится дома в Швейцарии, наконец, присоединился к эфиру. Последовали теплые приветствия и заверения, что в семьях игроков все здоровы. Роджер поделился тем, как проходит восстановление после перенесенной операции на колене: «Все нормально. Первые шесть недель прошли хорошо, потом восстановление пошло медленнее. Сейчас уже лучше, но у меня теперь много времени, так что можно не торопиться. На самом деле, уже неважно, когда я вернусь, главное, чтобы с коленом все было в порядке». Он также признался, что чувствует себя не очень комфортно из-за всего происходящего в мире, несмотря на то, что сам находится дома.

После швейцарец спросил, когда Рафа играл в теннис последний раз. «Не держал ракетку с тех пор, как был в Индиан-Уэллсе. Надеюсь, что вспомню, как играть, когда сезон возобновится», – смеясь, ответил Надаль. «И ещё один вопрос, который меня давно интересовал, – продолжил Роджер. – Почему ты играешь левой рукой, если на самом деле правша? Для меня это всегда было проблемой». «Это всего лишь легенда, – снова засмеялся испанец. – Я не могу играть правой рукой, могу писать правой, играть в баскетбол, но на корте я всегда левша».

Позже, когда Надаль попытался подключить к эфиру Маррея и спросил, на связи ли британец, тот отправил комментарий: «Думаю, все хотят, чтобы сюда вернулся Роджер». С Энди Рафа поговорил о своей Академии, которая пока закрыта, об отцовстве, Маррей пожаловался, что ему даже сейчас приходится вставать в 6 часов утра, и о подготовке к виртуальному турниру Mutua Madrid Open, который стартует 27 апреля.

Надаль также рассказал о мотивации возвращения на корт: «У меня простая мотивация. Я люблю свое дело. И чувствую, что мне неимоверно повезло испытать все то, что я испытал, благодаря теннису. И мне хочется продолжать. Неважно, чего я достигну. Мне просто нравится быть там и играть на лучших стадионах. Я люблю играть в теннис, соревноваться, так что я стараюсь оставаться здоровым».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности