fbpx
PRO TENNIS Статьи

Международный студенческий турнир клубов Панатлон впервые прошел в Москве

IV Международный студенческий теннисный турнир клубов Панатлон (PIUTT) в поддержку олимпийских принципов «честной игры» и дружбы народов прошел в Москве в Дворце тенниса ЦСКА с 18 по 20 октября 2019 года. Организаторами турнира являются Университет Антверпена (Бельгия), Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации и Государственный университет «Дубна» (Россия) по инициативе Комитета клубов Панатлон среди университетов (PCU Committee). О высоком статусе данного турнира говорит тот факт, что Panathlon International признан Международным олимпийским комитетом и является мировым лидером в области спортивной этики.​

В этом году в турнире приняли участие студенты из Бельгии, Великобритании, России, Руанды, Словении и Южной Африки, а также представители вуза США. Данный турнир на несколько дней стал своеобразной площадкой, на которой студентам со всего мира предоставилась возможность не только принять участие в соревнованиях по теннису, но и стать частью движения Fair Play в поддержку идеи честной игры, олимпийских принципов солидарности и дружбы, а также получить опыт международного взаимодействия в спорте. ​Всего в турнире приняли участие 16 юношей и 8 девушек.

Среди участников Международного студенческого теннисного турнира PIUTT 2019 были студенты следующих вузов:

  1. Университет Антверпена (Бельгия);
  2. Финансовый Университет при Правительстве РФ (Россия);
  3. Государственный университет «Дубна» (Россия);
  4. Эссекский Университет (Великобритания);
  5. Университет Марибора (Словения);
  6. Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия);
  7. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Россия);
  8. Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (Россия);
  9. DPHU (США).

18 октября на Официальной церемонии открытия турнира с приветственными словами выступили: проректор по международному сотрудничеству Финансового университета А.С. Линников, представители Государственного университета «Дубна», Экс-ректор Университета Антверпена Ален Вершхорен, Президент Комитета Клубов Панатлон Питер Вербовен и Генеральный Секретарь Комитета, Его Превосходительство Посол, Анисет Габриэль Кочофа. Президент теннисного турнира PIUTT, Почетный ректор Университета Антверпена Франсис Барон Ван Лоон объявил турнир официально открытым и провел жеребьевку игроков.

Соревнования по теннису проходили на кортах Дворца тенниса ЦСКА 19 и 20 октября. За два дня теннисисты сыграли 48 матчей, состоящих из одного сета с тай-брейком. Игроки показали достойную игру, относились с уважением друг к другу и соблюдали принципы Fair Play. Один из игроков при приеме подачи объявил, что мяч попал в поле, отдав очко сопернику, несмотря на то, что судья посчитал мяч попавшим в аут. Его честное поведение было удостоено бурными зрительскими овациями.

Ближе к финальным матчам турнира уровень игры становился выше и выше. Были зрелишные розыгрыши на уровне профессиональных турниров. Особенно захватывающими стали матчи ¼ финала между студентом Финуниверситета, победителем PIUTT 2018 года, Романом Кудряшовым и студентом Университета Марибора Тино Ковачичем и полуфинала между студентом ПГАФКСиТ Иваном Михайлюком и студентом Финуниверситета Даниилом Бурнашевым. Аплодисменты раздавались практически после каждого розыгрыша. Ребята показали высочайший уровень игры. В финале бронза осталась у принимающего Финансового университета благодаря победе Даниила Бурнашева со счетом 6:3. Серебро отправилось в Республику Татарстан со студентом Поволжской академии Иваном Михайлюком. Золото выиграл словенский студент Тино Ковачич со счетом 6:0.

В финале у девушек студентка Финуниверситета, победительница прошлого года, Мария Даниэльс Сиерра отыгралась со счета 4:1 и выиграла 6:4 у студентки ПГАФКСиТ Гульнары Назаровой. Третье место в женском разряде заняла также представительница Финуниверситета Анна Лытнева, одержав победу со счетом 7:5 в напряженном сете с тай-брейком со словенской теннисисткой Барборой Белиш.

На торжественной церемонии закрытия всем игрокам были вручены медали, сертификаты и памятные сувениры. А главное ребята подружились, поддерживали друг друга на турнире, играли честно, соблюдая правила спортивной этики и проявляя уважение к сопернику.

На церемонии также были объявлены результаты голосования участников PIUTT за лучшую работу выставки Международного художественного конкурса, посвященного молодежному спорту и олимпийским принципам. Выставка из 15 студенческих работ со всего мира стала прекрасным дополнением турнира и культурной программы. Выбором участников турнира PIUTT стала работа «Союз» Франсиски Охеда из Чили.

Таким образом, Международный теннисный турнир PIUTT представляют собой уникальную площадку, на которой объединяются спорт, образование и культура, тем самым воплощая фундаментальный принцип Олимпизма.

Подробнее с результатами PIUTT 2019 можно ознакомиться на официальной странице турнира: http://pcucommittee.com/piutt-tennis/competitions/.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности