fbpx
PRO TENNIS Статьи

Международный студенческий турнир клубов Панатлон впервые прошел в Москве

IV Международный студенческий теннисный турнир клубов Панатлон (PIUTT) в поддержку олимпийских принципов «честной игры» и дружбы народов прошел в Москве в Дворце тенниса ЦСКА с 18 по 20 октября 2019 года. Организаторами турнира являются Университет Антверпена (Бельгия), Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации и Государственный университет «Дубна» (Россия) по инициативе Комитета клубов Панатлон среди университетов (PCU Committee). О высоком статусе данного турнира говорит тот факт, что Panathlon International признан Международным олимпийским комитетом и является мировым лидером в области спортивной этики.​

В этом году в турнире приняли участие студенты из Бельгии, Великобритании, России, Руанды, Словении и Южной Африки, а также представители вуза США. Данный турнир на несколько дней стал своеобразной площадкой, на которой студентам со всего мира предоставилась возможность не только принять участие в соревнованиях по теннису, но и стать частью движения Fair Play в поддержку идеи честной игры, олимпийских принципов солидарности и дружбы, а также получить опыт международного взаимодействия в спорте. ​Всего в турнире приняли участие 16 юношей и 8 девушек.

Среди участников Международного студенческого теннисного турнира PIUTT 2019 были студенты следующих вузов:

  1. Университет Антверпена (Бельгия);
  2. Финансовый Университет при Правительстве РФ (Россия);
  3. Государственный университет «Дубна» (Россия);
  4. Эссекский Университет (Великобритания);
  5. Университет Марибора (Словения);
  6. Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Россия);
  7. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Россия);
  8. Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (Россия);
  9. DPHU (США).

18 октября на Официальной церемонии открытия турнира с приветственными словами выступили: проректор по международному сотрудничеству Финансового университета А.С. Линников, представители Государственного университета «Дубна», Экс-ректор Университета Антверпена Ален Вершхорен, Президент Комитета Клубов Панатлон Питер Вербовен и Генеральный Секретарь Комитета, Его Превосходительство Посол, Анисет Габриэль Кочофа. Президент теннисного турнира PIUTT, Почетный ректор Университета Антверпена Франсис Барон Ван Лоон объявил турнир официально открытым и провел жеребьевку игроков.

Соревнования по теннису проходили на кортах Дворца тенниса ЦСКА 19 и 20 октября. За два дня теннисисты сыграли 48 матчей, состоящих из одного сета с тай-брейком. Игроки показали достойную игру, относились с уважением друг к другу и соблюдали принципы Fair Play. Один из игроков при приеме подачи объявил, что мяч попал в поле, отдав очко сопернику, несмотря на то, что судья посчитал мяч попавшим в аут. Его честное поведение было удостоено бурными зрительскими овациями.

Ближе к финальным матчам турнира уровень игры становился выше и выше. Были зрелишные розыгрыши на уровне профессиональных турниров. Особенно захватывающими стали матчи ¼ финала между студентом Финуниверситета, победителем PIUTT 2018 года, Романом Кудряшовым и студентом Университета Марибора Тино Ковачичем и полуфинала между студентом ПГАФКСиТ Иваном Михайлюком и студентом Финуниверситета Даниилом Бурнашевым. Аплодисменты раздавались практически после каждого розыгрыша. Ребята показали высочайший уровень игры. В финале бронза осталась у принимающего Финансового университета благодаря победе Даниила Бурнашева со счетом 6:3. Серебро отправилось в Республику Татарстан со студентом Поволжской академии Иваном Михайлюком. Золото выиграл словенский студент Тино Ковачич со счетом 6:0.

В финале у девушек студентка Финуниверситета, победительница прошлого года, Мария Даниэльс Сиерра отыгралась со счета 4:1 и выиграла 6:4 у студентки ПГАФКСиТ Гульнары Назаровой. Третье место в женском разряде заняла также представительница Финуниверситета Анна Лытнева, одержав победу со счетом 7:5 в напряженном сете с тай-брейком со словенской теннисисткой Барборой Белиш.

На торжественной церемонии закрытия всем игрокам были вручены медали, сертификаты и памятные сувениры. А главное ребята подружились, поддерживали друг друга на турнире, играли честно, соблюдая правила спортивной этики и проявляя уважение к сопернику.

На церемонии также были объявлены результаты голосования участников PIUTT за лучшую работу выставки Международного художественного конкурса, посвященного молодежному спорту и олимпийским принципам. Выставка из 15 студенческих работ со всего мира стала прекрасным дополнением турнира и культурной программы. Выбором участников турнира PIUTT стала работа «Союз» Франсиски Охеда из Чили.

Таким образом, Международный теннисный турнир PIUTT представляют собой уникальную площадку, на которой объединяются спорт, образование и культура, тем самым воплощая фундаментальный принцип Олимпизма.

Подробнее с результатами PIUTT 2019 можно ознакомиться на официальной странице турнира: http://pcucommittee.com/piutt-tennis/competitions/.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оставить комментарий


Notice: Undefined index: checkesformlincs in /var/www/html/wp-content/plugins/ats-privacy-policy/includes/privats/privats.php on line 37

доступен плагин ATs Privacy Policy ©