fbpx
Life and Style Статьи

Футбольный клуб из Швейцарии предложил контракт Роджеру Федереру

Швейцарский футбольный клуб 5-го дивизиона FC Villarepos хочет подписать 20-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» Роджера Федерера. «Клуб уже приготовил фирменную майку с надписью “Federer 20” и соответствующие документы на тот случай, если Роджер примет их забавное предложение», – пишет издание tennisworldusa.org. Напомним, что в юности Федерер занимал позицию форварда в юношеской команде FC Concordia Basel, прежде чем стать профессиональным теннисистом. Клуб FC Villarepos уже направил Федереру на подпись письмо о трансфере. Хотя президент клуба Пьер Шувей и не надеется, что Федерер примет их сумасшедшее предложение, он хотя бы рассчитывает на то, что легендарный швейцарец примерит форму клуба со своей фамилией, чтобы между клубом и теннисистом образовалась связь.

«Я уже давно вынашиваю эту идею, но у меня не было времени ее реализовать. И вот теперь самоизоляция позволила мне осуществить свой замысел,– признался Пьер Шувей.- Даже если Федерер откажется играть за FC Villarepos, будет здорово, если клуб установит с ним контакт. Даже если он просто выложит пост с фото, на которой он позирует в форме клуба или просто распишется на форме и отошлёт её нам, это будет для нас неожиданно».

В письме клуба, адресованном Федереру, в частности, говорится: «Вы, несомненно, ничего не знаете о футбольном клубе Villarepos. Поэтому расскажем вкратце о себе – наш клуб из Фрайбурга (франкоязычное название Фрибур, город на западе Швейцарии, около 58 % населения говорят по-французски, 22 % — по-немецки, 5 % — по-итальянски, TW). Город представлен только одним футбольным клубом, который выступает в 5-м дивизионе, наш клуб – один из самых маленьких в Швейцарии. Наша безграничная фантазия неизменно компенсировала нехватку крупных фигур на поле. Последняя идея звучит немного сумасшедше: мы хотим подписать вас, мы установили, что ваша любительская лицензия, дававшая право выступать за (юниорскую) команду Concordia Basel, была деактивирована, поэтому предлагаем вам передать нам свой пропуск игрока – мы всё решим. Вы можете присоединиться к нам незамедлительно – или по окончании своей теннисной карьеры (которая, надеемся продлится еще долго).  Мы всё еще не убедили вас? Тогда вот еще несколько аргументов, которые не оставят вас равнодушным:

 1) За вами закреплен 20-й номер в команде. В зависимости от развития вашей (футбольной) карьеры мы готовы в дальнейшем давать вам номера 21, 22, 23 или даже, кто знает, номер 24.

2) Мы в клубе Villarepos ко всем относимся одинаково. Поэтому вам придется заплатить членский взнос в размере 180 швейцарских франков. Возможно, нам удастся компенсировать вам транспортные расходы, разумеется, если только вы не прибудете к нам из Дубая.

3) В пятом дивизионе вы не будете испытывать никакого стресса из-за линейных судей – их там нет».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности