fbpx
PRO TENNIS Статьи

«Экип»: «Серена не считает, что для неё этот матч на Ролан Гаррос был последним»

Серена Уильямс, проигравшая в 1/8 финала «Ролан Гаррос», «отнюдь не думает о том, был ли этот матч на парижском «Шлеме» для неё последним»,- пишет французская спортивная газеты «Экип».  «Я об этом абсолютно не думаю, у меня в голове другие мысли, но только не эта, – приводит издание слова 23-кратной чемпионки турниров «Большого шлема». – Приближаясь к своему 40-летию, американская чемпионка по-прежнему стремится завоевать свой 24-й титул на турнирах БШ, что позволило бы ей повторить рекорд австралийки Маргарет Корт».

«Матч (против Рыбакиной) был очень упорным, – цитирует «Экип» Серену. – Всё решила буквально пара очков, и я не смогла их выиграть. А это могло бы всё изменить. Грунтовый сезон сложился для меня так непросто, и, да, я считаю, что добилась здесь явного прогресса».

«Уильямс-младшая приехала в Париж, имея за плечами лишь одну победу на грунте за два турнира (в Риме и Парме), – напоминает «Экип». – А до середины мая мы вообще не видели её в туре, с тех пор как она проиграла в полуфинале Australian Open Наоми Осаке». «Я с нетерпением жду возможности сменить покрытие и перейти на газон, но не думаю, что приму участие в подготовительном турнире до Уимблдона», – поделилась Серена.

Французские пользователи живо откликнулись на новость о том, что Серена и не думает прощаться с парижским турниром «Большого шлема». Подавляющее большинство комментариев сводится к тому, что Серене пора уходить. Приводим самые характерные.

«Ей нужна еще одна оплеуха».

«В какой-то момент надо сказать себе – «стоп». Её обходят. Она играет против молоденьких 20-летних девушек, которые бьют по мячу сильнее, чем она, которые более техничны. На каждом турнире она будет проигрывать одной из них».

«А ведь ей пора уходить. Она сдала физически, она толстая. Она выиграла всё, что можно, и ей надо заняться чем-то другим. Так же, как её сестре и многим другим».

«Она не способна вернуть мяч на ту сторону, если ей нужно пробежать три отрезка по 5 метров. Трудно играть, когда у тебя излишек веса в 20 кг, не надо быть экспертом, чтобы это увидеть».

«Рыбакиной было 3 месяца, когда она выиграла свой первый «Шлем».

«В какой-то момент ей все же надо остановиться! Сейчас как раз идеальный момент, потому что она уже не играет на (прежнем) уровне, а с учетом тех бабок, которые она заработала, ей больше нечего доказывать в туре. Ей не удастся побить этот рекорд по числу выигранных «Шлемов», поэтому – дорогу молодым!»

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©