fbpx
PRO TENNIS Статьи

Доминик Тим нашел свои плюсы в сидении дома

Третья ракетка мира Доминик Тим стремится концентрироваться исключительно на позитивных моментах, связанных с самоизоляцией.

Есть те, кто видит всё в мрачных тонах, заранее решив, что сезон-2020 не возобновится. Есть те, кто убивает время, организуя всякого рода челленджи. Есть адепты проекта StanPairo (ностальгические диалоги Стэна Вавринки и Бенуа Пэра в Инстаграм, в которых они вспоминают забавные моменты из своей теннисной биографии). И есть Доминик Тим.

Третьему номеру мировой классификации (согласно замороженному рейтингу) удается находить позитив в самоизоляции. «Я уверен, что можно извлечь уроки из этого периода. Надеюсь, что все это чему-то научит наше общество, и мы поймем, что доведенная до крайности глобализация, когда все становится слишком большим и слишком быстрым, – это не лучшее решение. Это плохо для нашей планеты, плохо для людей. Надеюсь, что в будущем мы вернемся к чему-то более приемлемому, более ответственному»,– заявил австриец в интервью пресс-службе одного из своих спонсоров.

Сегодня, в ожидании периода, который наступит после коронавируса, Тим занимает себя чем может. «Моя повседневная жизнь нынче не слишком зрелищна,– признался теннисист. – Я довольно подолгу сплю. Занимаюсь ОФП и стараюсь выходить на пробежку каждый день. Всё заканчивается довольно рано – к 17.00-18.00. А потом – диван и телевизор. Еще я делаю телефонные звонки или играю в PlayStation с друзьями. В настоящее время (виртуальная) футбольная игра FIFA 20 – это, пожалуй, основное мое занятие. Мы играем в нее в режиме онлайн – всего нас 14 друзей. Это прикольно».

Признавая, что ему не хватает общения и социальной активности, Тим также находит свои плюсы в самоизоляции. «Я провожу время с моей семьей, с моим братом, с моей собакой. Обычно мне не так часто удается это делать. И я ценю то время, которое я с ними провожу». Тим также старается особо не заморачиваться по поводу того, когда возобновятся турниры. И хотя дата возобновления турнирной активности еще неизвестна, финалист последнего Australian Open не беспокоится о том, в какой форме он встретит свой первый турнир после окончания паузы. «Я так много играл в теннис за свою жизнь,– объясняет австриец. – Сохранять форму нетрудно. Как только у меня появится возможность тренироваться  с мячом, все ощущения очень быстро  вернутся».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности