fbpx

№ 121 / Сентябрь 2019

200.001,900.00

Очистить
Артикул: 121 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

Даниил, “Будь Здоров!”

То, что не удалось в свое время вашему покорному слуге, получилось у родителей Даниила Медведева: они дали ему, фигурально выражаясь, среднее теннисное образование в России, а высшее он получил уже во Франции — ​там ему отшлифовали его теннис, доведя до финала US Open и звания четвертой ракетки мира (стр. 12). Я слишком хорошо знаю, каково это отправлять ребенка именно во Францию — ​на свой страх и риск (и за свой счет), когда понимаешь, что исчерпаны ресурсы для его прогресса на Родине (которая, по Шевчуку, все равно «нам нравится»), и надеешься на то, что парень пробьется в теннисе, а заодно выучит французский язык. Поэтому я говорю клану Медведевых: «Châpeau!» — ​то есть снимаю шляпу.

Да, конкретно мой наследник в топ‑100 не пробился, но стал в итоге тренером и успел поработать в московском клубе «Будь здоров!», где несколько раз спарринговал юному Дане Медведеву. Так что моя семья приложила руку к его успехам, заключаю я не без самоиронии.
Заглянул в свою душу и с удовлетворением обнаружил в ней отсутствие зависти по отношению к Дане, хотя он стал звездой, а мой сын — ​нет. Кому другому, может, и позавидовал бы, а тут испытываю лишь чувство радости (и уважения к трудам Медведева и самопожертвованию его родителей). Просто потому что симпатизирую этому интеллигентному умному парню, чьи мечты, как гласит наша обложка, сбываются! Настоящему патриоту (знаю из достоверных источников, что его тщетно пытались вербануть казахские рекрутеры), москвичу с хорошим воспитанием, а теперь еще и отличным французским. А как он на классном английском поставил на место освистывавших его американцев, вы уже слышали (только никогда не извиняйся перед американцами задним числом, Даниил: они уважают только силу — ​в любом ее проявлении, а ты был сильнее их). И дай тебе Бог подняться в рейтинге еще выше и, конечно, здоровья: иди по карьерной лестнице без травм.

А сын мой для меня все равно остается, образно говоря, первой ракеткой мира. Возможно, ему не хватило «инстинкта убийцы», зато он добрый малый, и его везде все любили и любят, включая французских одноклубников и нынешних русских учеников. Так что пусть проявляет себя и дальше на тренерской ниве. Вроде у него получается. Во всяком случае, судя по последним результатам Медведева, спарринговал он ему неплохо…