fbpx

№111 / Сентябрь 2018

490.001,900.00

Очистить
Артикул: 111 Категория:

От редактора

Теннисная жизнь — ​как зебра. За черной полосой идет белая, потом — ​наоборот. К счастью, в октябре 2018-го помимо традиционных желто-красных тонов, в которые окрашена листва, доминируют все оттенки белого.
Как всегда успешно прошел очередной St. Petersburg Open (см. стр. 20), наши наконец-то выиграли матч в Кубке Дэвиса (см. стр. 14), а один из его героев Даниил Медведев на волне этого успеха произвел фурор в Токио, где завоевал уже третий в году (и в карьере) одиночный титул и впервые поднялся на 22-ю строчку мировой классификации (стр. 8). Что ж, остается только поздравить себя с тем, что мы в тренде: Даниил Медведев был героем нашей сентябрьской обложки, а в этом номере мы предлагаем вашему вниманию заранее заготовленное интервью с французским тренером россиянина Жилем Серварой, которому мы во многом обязаны появлением нового лидера в российском мужском теннисе (стр. 28).

В общем, все у нас на этот раз мажорно-позитивно — ​настолько, что захотелось окончательно перекрасить эту зебру-жизнь в одни белые тона. Чтобы мы не совсем уж впадали в эйфорию, нотку осенней грусти внес ветеран нашего тенниса Михаил Южный, принявший решение закончить профессиональную карьеру (стр. 36). Но грусть его — ​и наша — ​светла, потому что, как признался сам герой Берси, он уходит из тенниса с улыбкой на лице.