fbpx

№116 / Март 2019

200.001,900.00

Очистить
Артикул: 116 Категория:

В ногу со временем

Мы решили жить в ногу со временем. А чем живет народ в марте? Правильно, женским праздником. Этот первый месяц весны отмечен суетой в стане мужчин, которые из кожи лезут вон, чтобы угодить даме своего сердца. Лучше всего это получилось у Роджера Федерера, который поздравил жену Мирку сотым титулом в карьере (см. стр. 18) и наверняка купил ей кое-что с заработанных в Дубае призовых (причем букетиком мимозы дело явно не ограничилось).

Нам, простым смертным, по части подарков женщинам за Федерером не угнаться. Доходы у нас не те. Приходится отбиваться виршами. Вот, давеча накатал стишок по просьбе женской части редакции TW. Там есть такие строки: «Что пожелать вам в этом праздник — из трех весенних выходных? Не изменял чтоб муж-проказник, поменьше делал чтоб двойных…» Не Пастернак, конечно, но «ихним нравится» (полную версию см. на https://www.facebook.com/TennisWeekendMagazine). Хотя все в этом мире относительно: рядом с Настей Каменских (или это не она писала?), ощущаю себя именно что Борисом Леонидовичем. Вот строчки из ее, с позволения сказать, песни, из которой мы узнаем, чего, оказывается, хотят наши современницы: «Ноги, как у Kendall, попу — как у Kim». И дальше припев и концовочка: «…мужа можно белого, а попу, как у Kim».

Впрочем, отделаться стихами, видимо, не удавалось даже супругу Натали Гончаровой (он — кстати, и не только он — сильно обиделся бы на Каменских за ее строчки про белого мужа). Вспомним хотя бы реплику героя «Капитанской дочки» Швабрина: «Ежели хочешь, чтоб Маша Миронова ходила к тебе в сумерки, — советует он Гринёву, — то вместо нежных стишков подари ей пару серег».

Поэтому, чтобы не забывать о маленьких материальных радостях, решили мы к 8 Марта побаловать читательниц более земными — и более «лайтовыми», как говорит мой сын, — материалами. Например, обзором (нет, не сережек), а нижнего белья от теннисистов (стр. 58). Там есть бюстгальтер от Серены! Попу можно и «как у Ким», но тогда грудь — как у Уильямс-младшей. Ну а те, кто любит чтиво посерьезнее, тоже в накладе не останутся. Есть живые репортажи о победном для Роджере и его соотечественницы Белинды Бенчич турнире в ОАЭ, а также о выступлении женской сборной России в Польше (стр. 34), очерк о поймавшей второе дыхание Маргарите Гаспарян (стр. 28) и два эксклюзивных интервью — с вице-президентом ФТР Алексеем Селиваненко о реформе Кубка Федерации (стр. 46) и с Симоном Гоффеном (стр. 40) — тренером Насти. Не Каменских — Павлюченковой…