fbpx

№ 127 / Апрель-Май 2020

0.00

Очистить
Артикул: 127-1 Категория:

Посмотреть журнал (pdf)

Экстренный выпуск

Когда я утром сел за это письмо, новостные порталы уже распространили малоутешительную статистику: число инфицированных в России составило 114 431, 1169 человек умерли (на 1.05.2020). Это очень высокая плата (про потерянные триллионы рублей, безработицу и полный штиль в мире спорта и тенниса я уже не говорю). За что? За мягкость и нерешительность руководства страны, слишком долгое время оставлявшего границы открытыми; ну и, конечно, за безответственность и разгильдяйство тех наших сограждан, которые, несмотря на рекомендации МИД России Роспотребнадзора, отправились на отдых за границу в то время, когда там уже началась эпидемия коронавируса. Плюс те самые шашлычки на первых длинных выходных. Да малосъедобные китайские летучие мыши (ВОЗ уже признал, что от них-то все и пошло).

Сейчас власти вроде опомнились, поняв, что уговорами и рекомендациями с нашим народом разговаривать бесполезно. Но еще в марте никто даже не мерил температуру у прибывших из-за рубежа Донского (см. стр. 26) и Павлюченковой (стр.18). Не хочется кликушествовать, но, боюсь, после майских праздников у нас будет в районе 200 тысяч зараженных. В теннисном мире тоже царит разброд и шатание: руководство ATP строит иллюзорные планы по проведению весеннего римского «Мастерса» осенью (стр. 20), хотя власти Италии уже закрыли все границы до конца 2020 года, поскольку на Апеннинском полуострове на момент сдачи номера в печать уже было почти 27 000 летальных случаев; Роджер Федерер «от балды» предлагает объединить ATP и WTA (стр.8), Патрик Муратоглу созывает 16 мая на юге Франции свой выставочный международный турнир для теннисистов (стр. 6), где собирается платить призовые и присуждать рейтинговые очки (как это соотносится с официальным рейтингом ATP — непонятно).

Думается, наиболее трезвую оценку ситуации (и прогноз на будущее) дал в своем эксклюзивном интервью основатель теннисных академий в Химках и Туле Александр Островский (стр. 12), поэтому и стал героем нашей обложки. А о том, как себя ощущает «Аматур» и когда возобновятся его турниры, рассказывает его директор Денис Соколов (стр. 50). В любом случае (ну или, как нынче говорят, по-любому) возобновление турнирной активности будет происходить постепенно — с применением дезинфицирующих средств (см. стр. 32) и строгих мер предосторожности, о которых подробно рассказано в моем блоге на сайте TW: никаких тебе смен сторон, никаких рукопожатий у сетки, чихать и кашлять — только во влажную салфетку или в локоть (свой собственный — не соперника).