fbpx
PRO TENNIS Новости

Вишенка на торте для Сафина и Кафельникова

В субботу, 19 октября, на центральном корте ЛД «Крылатское» состоялась торжественная церемония чествования российских чемпионов турнира «ВТБ Кубок Кремля» прошлых лет. 16 спортсменов вышли на корт под овации российских болельщиков. Для каждого из них были заготовлены кубки в форме звёзд.

Эффектной частью церемонии стало вручение именных перстней членам Международного зала теннисной славы Марату Сафину и Евгению Кафельникову. Ян Кодеш, легендарный чешский теннисист и трёхкратный победитель турниров «Большого шлема», вручил их прославленным теннисистам. Марат Сафин взял приветственное слово, отметив, что для него этот день, как радостный, так и грустный. Радостный — в связи с вручением именных перстней лауреатов Зала теннисной славы. И грустный, потому что сегодня ушёл из жизни российский теннисист Александр Волков. «Саша Волков был не просто другом для меня, он был старшим братом и моим тренером в самый сложный момент в моей карьере. Он сделал меня первым в мире, помог мне выиграть турнир «Большого шлема» и обыграть в финале самого Пита Сампраса. Я никогда не забуду его юмор, большое сердце и харизму, он навсегда останется в моём сердце», – сказал Сафин. Вторым старшим братом Сафин назвал Евгения Кафельникова и поблагодарил его за поддержку и за то, что они столько побед одержали вместе на корте.

Евгений Кафельников выразил признательность болельщикам: «Мы с Маратом от всей души благодарим вас за всё то, что вы для нас сделали в нашей спортивной карьере, без вашего участия сегодня мы бы здесь не стояли. Зал Мировой теннисной славы — это вершина той спортивной карьеры, что у нас была. Мы очень этим гордимся и хотим, чтобы вы с нами разделили эти чувства».

На пресс-конференции, состоявшейся по случаю вручения им перстней лауреатов Зала мировой теннисной славы, оба великих спортсмена подробнее поделились своими чувствами и эмоциями. По мнению Марата Сафина, для теннисистов включение в Зал мировой теннисной славы – «это вишенка на торте».

«Потому что не каждому это дается, – пояснил свою мысль Марат. – Мы много лет работаем. Много разных людей, которые помогали или мешали нам, но все равно присутствовали в нашей карьере. Это шикарный итог по окончании карьеры – оставить свой след в истории. Приятная неожиданность – то, что признали не только в России, но и в мире. Для нас это безумно приятно. Спасибо всем тем, кто голосовал за нас, кто болел за нас».

«Это всеобщее мировое признание, в том числе, всего мирового теннисного сообщества всех наших заслуг и результатов, которых мы вместе с Маратом достигли на теннисном корте,- отметил со своей стороны Евгений Кафельников – Это самый нужный элемент в нашей жизни по окончании нашей спортивный карьеры. Наши имена увековечили в Мировом зале теннисной славы. Это очень престижно и очень важно для нас обоих».

Михаил Иванов из ЛД «Крылатское»

Фото: Даниил Кулаков

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности