Рохан Бопанна и Матве Мидделкоп: «У нас есть химия на корте»

Рохан Бопанна (Индия) и Матве Мидделкоп (Нидерланды) завоевали титул на Tel Aviv Watergen Open 2022 в парном разряде, обыграв Сантьяго Гонсалеса (Мексика) и Андреса Молтени из Аргентины в финале — 6/2, 6/4. На послематчевой пресс-конференции победители рассказали о секрете своего успеха.

– Когда вы играете вместе, у вас очень хорошие результаты: было пару финалов в этом сезоне и вот — первый титул. Как вы оцениваете свою игру?

– ММ: Очень приятно осознавать, что мы на правильном пути. На мой взгляд, главное — даже не титул, а то, как мы сегодня играли. Игра показала, на что мы способны. Самое важное для меня — это то, что у нас с Роханом есть химия на корте, которая помогает нам добиваться отличных результатов. Впереди еще несколько крупных турниров, и я с нетерпением жду большего.

– У вас были очень сложные матчи на этой неделе, вы всегда проигрывали первый сет 6/4, и все матчи доходили до решающего тай-брейка, но финал закончился в двух сетах. Что вы сегодня сделали по-другому?

– РБ: Я получил так много сообщений от моих друзей об этом! Все просили нас наконец-то выиграть первый сет. Но играть много тяжелых матчей на самом деле очень важно, можно получить много игрового времени, обрести уверенность. И на этой неделе те тяжелые матчи, которые мы сыграли, помогли нам в самом финале. Сегодня мы очень хорошо били по мячу и оказывали большое давление на соперника. И мы счастливы завоевать наш первый титул вместе.

– Некоторые люди считают парный разряд — чем-то не очень серьезным, так как к нему нет такого внимания. Матч почти всегда на маленьких кортах, где не так много зрителей. Сегодня была другая ситуация, была переполненная арена. Каково было играть в таких условиях?

– РБ: На мой взгляд, эта ситуация не очень справедлива. Мы действительно не так много внимания получаем от СМИ, но большинство игроков-любителей играют в парном разряде, и всем это нравится. Я думаю, что чем больше парный теннис будут показывать по телевизору, тем больший интерес он будет вызывать. Над этим нужно работать. А что касается болельщиков, то сегодня мы почувствовали поддержку, сыграли много реально безумных очков, людям это очень понравилось. Было приятно видеть такую ​​реакцию, я очень рад играть в Тель-Авиве, я вообще в первый раз в Израиле.

– Какие ваши планы на ближайшие недели?

– ММ: Завтра утром мы летим в Казахстан, после этого мы будем играть в Хихоне, Антверпене, Вене, а Париж станет нашим последним турниром в ​​этом сезоне.

– РБ: И мы были бы так счастливы найти частный самолет в Нур-Султан, но это так маловероятно!

– Можете ли вы вспомнить, как впервые играли в Израиле?

– ММ: Это было в 2002 году, мне было 17 лет, я приезжал сюда на фьючерсы. К тому моменту у меня еще не было ни одного очка на уровне ATP. Я надеялся завоевать первое. Я начал с квалификации и должен был выиграть четыре матча, чтобы попасть в основную сетку! Я туда вышел и играл против парня, который проиграл 15 раз подряд и тоже оставался без очков на уровне ATP. И мне удалось обыграть его и взять мое первое очко, это случилось именно в Израиле. Я никогда этого не забуду! И вот, спустя 20 лет я выиграл тут турнир ATP, лучшей истории просто быть не могло!