fbpx
PRO TENNIS Статьи

Президент ФТР Шамиль Тарпищев сохранил свой пост

В среду, 18 ноября, состоялась отчетно-выборная конференция Общероссийской общественной организации «Федерация тенниса России», на которой президентом ФТР был переизбран Шамиль Тарпищев. Об этом сообщает сайт Федерации.

В связи с непростой ситуацией (в условиях сохранения рисков распространения COVID-19) и в соответствии с пунктом 4.1 статьи 29 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7  было определено, что решения по вопросам повестки дня Конференции ФТР принимаются путем голосования (опросным путем). Прием протоколов полномочных органов об избрании делегатов для участия в Конференции и прием документов о выдвижении кандидатов на должность президента ФТР с предложениями по кандидатам на должности вице-президентов и генерального секретаря ФТР, членов Правления и Ревизионной комиссии ФТР производились до 30 октября 2020 года. Голосование проводилось в период с 6 до 18 ноября 2020 года по всем вопросам повестки дня Конференции, включая выборы президента ФТР.

Отметим, что Шамиля Тарпищева переизбрали президентом ФТР сроком на четыре года, и он был единственным кандидатом на этот пост. 72-летний Тарпищев возглавляет федерацию с 1999 года, он также является членом Международного олимпийского комитета (МОК) и исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).

Делегаты оценили деятельность Федерации тенниса России в 2017 – 2020 годах как удовлетворительную. Как отмечается на сайте ФТР, в текущем году завершается действие «Программы развития тенниса в Российской Федерации на 2014-2020 годы», включающей в себя «Комплекс мер по созданию необходимых условий для развития тенниса в Российской Федерации». Их реализация, а также плановые и оперативные решения Федерации тенниса России позволили сформировать новую нормативную и программную основу процесса развития тенниса в стране, содействовать модернизации подготовки резерва сборной России, улучшить материально-техническое и инфраструктурное развитие по всем направлениям тенниса, а также повысить качество научного и медико-биологического сопровождения подготовки команд, уровень материального стимулирования спортсменов, тренеров и специалистов сборной команды Российской Федерации.

По сравнению с 2017 годом увеличилась численность граждан, систематически занимающихся теннисом, получила развитие теннисная инфраструктура, сборная команда России успешно выступала на международных соревнованиях. Вместе с тем российский теннис, как и весь спорт, столкнулся с глобальными вызовами современности. Возникшая неопределённость с планированием календаря на следующий олимпийский год, в совокупности с задачами по достижению высоких спортивных результатов в условиях усиливающейся конкуренции на мировой спортивной арене, предъявляют новые требования к качеству и организации работы ФТР и региональных федераций тенниса.

Главной целью ФТР было и остается развитие тенниса на территории Российской Федерации, поэтому в ближайшие годы, совместно с коллегами из региональных федераций, предстоит решать сложные задачи, связанные с адаптацией деятельности всех участников теннисного сообщества к современным условиям.

Вновь избранный Президентом Федерации Шамиль Анвярович Тарпищев отметил, что деятельность Федерации будет направлена на реализацию Концепции развития тенниса в Российской Федерации на период до 2030 года, утверждённой Конференцией ФТР 2016 года и одобренной Минспортом России («Концепция 2030»), и Программы развития тенниса в Российской Федерации на 2021 – 2024 годы («Программа 2024»). «Программа 2024» будет утверждена новым составом Правления ФТР и будет адаптироваться к новым возможностям, условиям и ограничениям. Особенностью деятельности ФТР в предстоящий период, подчеркнул глава ФТР, является уникальность ситуации, порожденной решением МОК о переносе Игр ХХХII Олимпиады в Токио с июля 2020 года на июль 2021-го. Необходимо будет скорректировать планы подготовки сборной России для участия в двух Олимпиадах – в 2021 году в Токио и в 2024 году в Париже.

Добавим, что были также избраны вице-президенты ФТР, генеральный секретарь ФТР, члены Правления и Ревизионной комиссии. Вице-президентами ФТР переизбраны олимпийский чемпион 2000 года, победитель двух турниров «Большого шлема» Евгений Кафельников, чемпионка «Ролан Гаррос» — 2004 Анастасия Мыскина, а также Андрей Бокарев, Владимир Бакулев, Дмитрий Вихарев, Владимир Лазарев, Евгений Пантелеев, Алексей Селиваненко, Анна Скородумова и Яков Шатхин.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности