fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Правительство Австралии любит своих граждан и не торопится открывать границы теннисистам из других стран (вплоть до 1 января)

Правительство Австралии проинформировало ATP, ITF и WTA о своем решении не впускать спортсменов в страну до 1 января 2021 года в связи с правилами, принятыми в стране в целях борьбы с пандемией коронавируcа. Об этом пишет испанская Marca. Таким образом, начало теннисного сезона может быть отложено из-за такого поворота событий, а ATP и WTA должны будут перекроить свой турнирный календарь.

«По крайней мере, сейчас игроки, у которых есть семьи, знают, что смогут отпраздновать Рождество дома»,- констатирует Marca. При таком раскладе автоматически отменяется первоначальный план по проведению в Мельбурне всех турниров австралийской серии, предваряющих австралийский «мэйджор» (турниры в Брисбене, Сиднее, Перте, Аделаиде и Хобарте). Потому что теннисисты просто не успеют отбыть двухнедельную изоляцию в Австралии и в лучшем случае АТР сможет провести в стране лишь Australian Open, который стартует 18 января, а вышеупомянутые сопутствующие турниры могут быть перенесены на сезон-2022.

Крейг Тили, руководитель австралийской теннисной федерации, подтвердил, что «пузырь» будет образован в штате Виктория, на территории которого находится город Мельбурн. А срок 14-дневного карантина вроде как может быть сокращен до одной недели. Власти Австралии решили закрыть доступ в страну всем иностранным спортсменам вплоть до конца декабря, потому что приезд большого числа атлетов из разных стран может стать причиной возникновения новой волны коронавирусной инфекции в Австралии, где сумели преодолеть последствия второй волны коронавируса и третья волна австралийцам, мягко говоря, не улыбается.

На самом деле, на данный момент коронавирус на зеленом континенте по сути побежден. Примечательно, что в том же Мельбурне не выявлено ни одного случая инфицирования COVID-19 за последнюю неделю. В общем, правительство Австралии все же любит своих соотечественников больше, чем теннис, предпочитая жертвовать мелкими турнирами, а не жизнями своих сограждан. Тем временем в России за минувшие сутки от коронавируса умерли 456 (!) человек, а общее число жертв пандемии приближается к 35 000. 

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности