PRO TENNIS Новости

Открытое письмо Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России президенту МОК Томасу Баху

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. В письме напоминается о взрыве ракеты ВСУ на территории Донецка, который произошел 14 марта. Комиссия спортсменов ОКР подчеркивает, что в результате взрыва погибли десятки мирных жителей. Кроме того, в письме говорится, что Комиссия спортсменов осуждает действия ВСУ, как это сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Сегодня мы столкнулись с крайне политизированным подходом МОК к спортсменам разных стран и игнорированием Олимпийской хартии, результатом которого стали дискриминация и незаслуженное отстранение российских атлетов от участия в международных соревнованиях. Мы призываем МОК развивать международное спортивное движение для объединения стран, народов и соблюдать равные права всех спортсменов независимо от их национальной принадлежности», — говорится в письме.

Как известно, 28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в своих соревнованиях из-за кризисной ситуации в мире. Большинство международных федераций поддержали эту рекомендацию, другие, в числе которых Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA), допустили спортсменов в нейтральном статусе.