fbpx
PRO TENNIS Статьи

Испанские СМИ: проведение US Open-2020 под угрозой

«Ситуация с коронавирусом  в США с каждым днем ухудшается»,- бьет тревогу испаноязычный сайт www.puntodebreak.com. Напомним: сегодня побит очередной печальный рекорд – 55 000 зараженных за сутки в Америке. «Чуть более двух недель назад губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо под давлением со стороны организаторов турнира дал «добро» на проведение US Open-2020 и «Мастерса», перенесенного из Цинциннати. Однако на сегодняшний день, когда осталось чуть больше месяца до возвращения тенниса в Нью-Йорк, все висит на ниточке, и существует реальная опасность того, что в Соединенных Штатах  ничего не может быть проведено»,– пишет www.puntodebreak.coм.

Marca, другое испанское спортивное издание, сообщает в этой связи, что Новак Джокович, лидер мирового рейтинга и одновременно президент Совета игроков ATP, предупредил своих коллег о том, что могут «возникнуть трудности с тем, чтобы теннис вернулся в Соединенные Штаты, если теннисные профи будут вынуждены соблюдать карантин по приезде в Испанию в сентябре – сразу после того, как отыграют нью-йоркский «мэйджор».

В тот самый уикенд, когда должны быть сыграны финалы US Open, уже начнется турнир Mutua Madrid Open в испанской столице. Новак также сообщил своим коллегам по корту о том, что в случае если в ближайшие дни будет отменен турнир в Вашингтоне (намеченный на 14 августа, TW), то он попросит, чтобы игрокам, уже оплатившим вояж за океан, были возмещены все расходы – как транспортные, так и связанные с проживанием в гостинице.

«Вчера Энтони Фаучи, главный человек США, отвечающий за борьбу с коронавирусом, признал очевидное: его страна движется в неправильном направлении. А Нью-Йорк остается одним из регионов, больше всего пострадавшим от коронавируса, – пишет www.puntodebreak.com. – Складывающаяся там ситуация вызывает нечто большее, чем озабоченность, поэтому кажется химерой сама мысль о том, что посреди всего этого можно организовать несколько турниров с участием лучших игроков мира».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности