fbpx
PRO TENNIS Новости

Финал US Open: Доминик Тим победил Зверева и исполнил свою мечту

Доминик Тим одержал волевую победу над Александром Зверевым (2/6, 4/6, 6/4, 6/3, 7/6) и с четвертой попытки впервые стал чемпионом турнира «Большого шлема». А немецкий теннисист проиграл свой первый финал на «мэйджоре».

Зверев вел по сетам 2-0, имел брейк в третьем и даже подавал на матч в пятом решающем при счете 5/3, но нервы подвели его, и он дрогнул. Не смог сдержать эмоций Александр и во время речи на корте, которую он произносил сквозь слезы. «Не знаю, с чего начать. Поздравляю Доминика с первым из многих титулов «Большого шлема»,– сказал Зверев на церемонии награждения. – Матч был очень сложным, и мне, конечно, хотелось бы, чтобы ты сделал чуть больше ошибок, и я смог бы поднять этот кубок, но что делать — сегодня я произношу речь финалиста. Спасибо моей команде за то, что вы остаётесь со мной. Последние два года были сложными для меня, но теперь мы снова идём вперёд. И однажды мы с вами поднимем этот трофей. Ещё я хотел бы поблагодарить своих родителей (советские теннисисты Александр Зверев и Ирина Фатеева – TW). Они со мной на каждом турнире, но не в этот раз, потому что результаты их тестов на COVID-19 оказались положительными. Я очень по ним скучаю. Уверен, они сейчас смотрят трансляцию дома и гордятся. Надеюсь, однажды я выиграю этот трофей».

Счастливый победитель со своей стороны отметил: «Впервые я осознал, что могу выиграть турнир «Большого шлема», когда в первый раз пробился в полуфинал «Ролан Гаррос» и вошёл в топ-10. С того момента я мечтал о титуле. Я думал, что это реально. Тогда я считал, что самые большие шансы у меня на грунте. Затем многое изменилось, когда я выиграл турниры в Пекине, Вене и здорово провёл Итоговый чемпионат. Тогда я осознал, что моя игра отлично подходит и для харда. За время работы с Массу (чилиец Николас Массу, тренер австрийца – TW) я заметно прибавил в игре на харде. Я также понял, что на этом покрытии хорошо выполнять много ударов. До этого свой лучший турнир «Большого шлема» я провёл в Австралии. Теперь уже я не так удивлён, что свой первый мэйджор выиграл не на «Ролан Гаррос». В конце концов, это не так важно. Самое главное, что я, наконец, выиграл один из этих четырёх турниров».   

Фото: usopen.org

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности