fbpx
PRO TENNIS Статьи

Фелисиано Лопес останется в теннисе еще на один сезон

Девиз Фелисиано Лопеса – играть каждый сезон так, словно он будет последним. В этом секрет его спортивного долголетия. Поэтому испанец в свои 38 лет всё ещё не потерял мотивацию. И вот во время недавнего диалога со своими фанатами в Твиттере испанец сообщил одной из своих многочисленных поклонниц буквально следующее: «Мы так страдаем, находясь на паузе, поэтому я хочу отыграть сезон-2021. Мне не хватает адреналина, который мы получаем по время соревнований, было трудно смириться с резкой сменой привычного повседневного ритма. Однако в этот трудный момент мне было важно получить удовольствие от пребывания дома со своей женой».

В настоящее время 56-й номер рейтинга ATP является обладателем уникального рекорда: он участвовал в 72 турнирах «Большого шлема» подряд, и надеется обновить этот рекорд еще в этом сезоне, хотя в отношении проведения «Ролан Гаррос» и US Open имеются сомнения.

«Мне повезло в том, что у меня не было серьезных травм, вдобавок у меня хорошие гены,– объяснил свое долголетие красавчик Фелисиано. – Теперь, когда я достиг продвинутого по теннисным меркам возраста, очень важно внимательно следить каждый день за питанием и тщательно планировать тренировки для того, чтобы сражаться на равных с соперниками – в том числе с теми, кто младше меня на 10-15 лет».

Напомним также, что с 2019 года Фелисиано Лопес является директором турнира в Мадриде серии Masters 1000, который в этом году был отменен из-за пандемии коронавируса. Зато вместо традиционного турнира в Мадриде прошел турнир виртуальный, который получил хорошую прессу. «На подготовительной стадии мы сильно волновались, поскольку это был дебютный турнир в виртуальном пространстве, в том числе из-за сугубо технических моментов – таких как обеспечение надежной связи с другими странами,– признался Фелисиано. – Однако несмотря на эти трудности, турнир был очень успешным, игроки стали ближе друг к другу, проявив при этом недюжинный энтузиазм. Мне кажется, этот турнир был крайне важен для мира тенниса. Мы еще раз показали, что наш турнир обладает потрясающим инновационным потенциалом в эти непростые времена. Турнир был успешным во всех отношениях, и мы счастливы».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности