fbpx
АТР Новости

Как судья проглядел аут в матче Хачанова с Эвансом и что из этого вышло 

Громкий скандал произошел во втором сете четвертьфинального матча в Антверпене (Бельгия) между россиянином Кареном Хачановым и британцем Даниэлем Эвансом.

Когда счет был 7-7 на тай-брейке Хачанов решил, что мяч после удара Эванса попал в аут, а не в линию, и таким образом Карен заработал бы второй матчбол (первый британец отыграл мощной подачей). Однако лайнсмен промолчал. Это означало, что мяч был в площадке, и Карен, будучи уверенным в том, мяч вышел за пределы корта, начал громко возмущаться (система Hawk Eye на турнире не задействована).

«Близко? Где там близко? Посмотри, какой там аут! Вы все это видели и молчите? Что ты тут вообще делаешь?» — кричал россиянин. «Я не могу отменить решение линейного судьи», — ответил арбитр на вышке. «Тогда зачем ты тут вообще сидишь? – парировал Хачанов. – Тогда тебя не должно быть здесь. Мы могли бы и без тебя отыграть. Бред какой-то. Без системы Hawk-Eye ты обязан видеть каждый мяч». Однако судья на вышке настоял на своем и матч продолжился. Следующий розыгрыш Хачанов проиграл, а вместе с ним отдал и партию. Во время смены сторон Карен со зла ударил ногой по сетке и стукнул ракеткой по вышке арбитра Аделя Нура. Эпизод можно увидеть здесь.

Решающий сет Карен проиграл со счётом 4/6, и теперь Эванс сыграет в полуфинале с французом Юго Умбером. Уже после окончания встречи Хачанов опубликовал следующий текст в своем Инстаграме: «Я просто хотел сказать несколько слов после сегодняшнего матча. Сегодня это был эмоциональный, сложный и непростой матч… Хочу сказать, что после игры я разговаривал с судьёй. Он очень сожалел и извинился передо мной за ошибки, которые он сделал во время нашего матча, в свою очередь, я извинился перед ним за моё грубое поведение. В конце концов, все мы люди и можем ошибаться… Я не хотел никого оскорблять и так себя вести. Я просто не мог сдерживать себя в эти решающие моменты… Что в итоге отразилось на результате матча. Всем спасибо за поддержку. Она много значит».

Фото: europeanopen.be

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности