fbpx
PRO TENNIS Статьи

Американский кошмар Бенуа Пэра: всё, что он думает о пузыре на US Open, но боится сказать

Французская «Экип» перепечатала отзыв заразившегося коронавирусом Бенуа Пэра, который рассказал о своём состоянии в «Инстаграме».

«Я в порядке, сейчас пока у меня нет симптомов… Не решаюсь сказать, что на самом деле происходит в этом ложном «пузыре», — написал французский теннисист. Напомним: Пэр был снят с соревнований сразу после того, как у него был обнаружен коронавирус, и его заменили на испанца Марселя Гранольерса. Дополнительные ограничения были введены для семи теннисистов, контактировавших с Пэром, в том числе для Кристины Младенович и Эдуарда Роже-Васслена, которые сами рассказали об этом СМИ: Кристина и Роже-Васслен подписали новый протокол ограничений, согласно которому им разрешено только играть на US Open, а всё остальное запрещено.

«Бенуа Пэр переживает этот американский кошмар» – так подписала французская «Экип» эту фото с US Open.

Комментарии Пэра не понравились Американской теннисной ассоциации (USTA). Не называя француза по имени, USTA отметила: «Было же четко сказано, что игрок, заразившийся коронавирусом, не соблюдал требования санитарного протокола, утвержденного властями штата Нью-Йорк». В частности, американцы обвиняют Пэра в том, что он легкомысленно отнесся к ношению маски, которую игроков строго обязали надевать, разрешив находиться без маски только во время приёма пищи, тренировок и матчей.

Тем не менее, французская «Экип» заступается за своего. В другом материале газеты, предназначенном для подписчиков, можно прочесть следующие строки: «Нью-йоркский пузырь, треснувший после положительного теста Бенуа Пэра на Covid-19, буквально закипает изнутри из-за критики ряда игроков, которые указывают на его недостатки и несуразности, а также из-за близко контактировавших (с Пэром) теннисистов, которые отныне живут в некоем дополнительном пузыре». «Пузырь раздражает»,- заключает «Экип» и ссылается на мнение Ноа Рубина, который сообщил о том, что, по меньшей мере, 11 игроков «близко контактировали с Пэром», но что USTA при этом всё равно разрешила им участвовать в US Open несмотря ни на что, а это просто возмутило американского теннисиста.

Фото: L’Equipe

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности