fbpx
Новости

В начале июля в Москве стартует командный чемпионат мира по пляжному теннису

16 взрослых команд и 12 юниорских дружин примут участие в командном чемпионате мира по пляжному теннису, который пройдет в Москве 2-7 июля на песчаных кортах Национального теннисного центра имени Х.А. Самаранча.

Об этом сообщили организаторы этого соревнования в ходе пресс-конференции, которая состоялась 19 июня в главном здании агентства ТАСС на Тверском бульваре. В ней приняли участие президент ФТР Шамиль Тарпищев, вице-президент ФТР, курирующий российский пляжный теннис Дмитрий Вихарев, директор турнира Екатерина Давыдова и лучший российский пляжник Никита Бурмакин, первый из россиян ставший лидером мирового рейтинга в пляжном теннисе.

Как подчеркнул Бурмакин, «российская сборная серьезно готовится к мировому чемпионату и думает только о победе». Напомним, что три года назад россиянам удалось впервые в истории этого вида спорта завоевать золотые медали на командном чемпионате мира по пляжному теннису, который также проходил в российской столице, тогда в финале были повержены фавориты – сборная Италии.

По замыслу организаторов, чемпионат должен стать спортивным праздником, способствующим дальнейшей популяризации пляжного тенниса в России и в мире (как сообщил Ш. Тарпищев, сейчас в пляжный теннис играют уже в 62 странах). В программе соревнований помимо самих матчей предусмотрен также Детский день, специальная научная конференция по пляжному теннису, курсы для тренеров, мастер-классы, автограф-сессии и много других мероприятий.

В субботу состоится взрослый финал, по окончании которого на центральном корте для участников и гостей чемпионата будет организована красочная вечеринка закрытия. В воскресенье пройдет финал среди юниоров.

Михаил Иванов

Фото: Никита Успенский

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности