fbpx
PRO TENNIS Новости

Татьяна Гарбин: «Нам предстоит очень трудный матч против сборной России»

Такую оценку предстоящему кубковому поединку против команды хозяев дала капитан теннисной «скуадры адзурры» Татьяна Гарбин в ходе пресс-конференции, состоявшейся 17 апреля в пресс-центре легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА в Москве. 20-21 апреля здесь пройдет матч
плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации. По словам наставницы гостей, в сборной России много сильных игроков, уже имеющих опыт выступления в Кубке Федерации, поэтому ее подопечным нужно будет играть с полной самоотдачей.
«Мы не можем контролировать результат, но в нашей власти – постараться показать свой лучшей теннис», – подчеркнула Гарбин, которая очень рассчитывает на лидера итальянок Камилу Джорджи. Ее прибытие в Москву ожидается в среду вечером, сообщила капитан сборной Италии.
Игорь Андреев, капитан команды России, со своей стороны, высоко оценил качество грунтового корта, на котором хозяева решили провести этот кубковый поединок.
«Мне редко доводилось видеть, чтобы организаторам удавалось уложить корт столь высоких стандартов за такой короткий срок»,- подчеркнул российский наставник. Объясняя выбор покрытия, Андреев отметил, что все объясняется турнирным графиком – ведь еще до начала матча на Кубок Федерации стартовал грунтовый сезон.
По словам капитана россиянок, все его подопечные сказали, что играть против Италии на грунте более логично. «А если смотреть на итальянок, то та же Камила Джорджи абсолютно везде одинаково хорошо играет – и на харде, и на грунте», – пояснил свою мысль Игорь Андреев. В пятницу, 19 апреля, состоится официальная жеребьевка матча, а сами игры пройдут в субботу и воскресенье.
Михаил Иванов из легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА
Фото: Александр Бондарев