fbpx
PRO TENNIS Новости Юниоры

Элина Свитолина: «В какой-то момент родителям нужно отойти в сторону»

Элина Свитолина поделилась воспоминаниями о времени перехода из юниоров в профессиональный тур, которое было довольно нелегким.

«Люди ждут от тебя быстрого прогресса, ты сравниваешь себя с другими игроками, которые одного с тобой возраста, но выше в рейтинге. Этот внутренний голос мешает, но нужно отбросить сомнения и каждый день усердно работать, потому что в теннисе работают все, но немногие теннисисты показывают стабильные результаты».

Она также рассказала о роли родителей в карьере теннисиста. По её словам, участие родителей в спортивной жизни игрока может оказать как положительное, так и негативное влияние.

«Думаю, самым сложным оказалось то, что мои родители были вовлечены в мою карьеру. Неважно, где и когда я играла, они всегда были со мной. Родители, которые действительно вовлечены в твою теннисную жизнь, особенно, если ты играешь профессионально, – это дополнительное давление. Было тяжело справляться с давлением со стороны моей семьи и моими собственными ожиданиями, особенно, когда я проигрывала в первом круге или пыталась подняться в рейтинге.

Мои родители хотели, чтобы я выигрывала каждый матч. В какой-то момент родителям важно отойти в сторону, мои это поняли пять лет назад. Для меня было очень важно стать независимой. Если я проигрывала матч, я винила лишь себя, так я нашла свой путь».

Фото: @elisvitolina

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности