Life and Style Выбор редактора

Соболенко и Павлюченкову научили лепить пельмени

В среду, 30 января, Арина Соболенко и Анастасия Павлюченкова, как заправские поварихи, надев фартуки и белые колпаки, отправились готовить пельмени и вареники в популярный ресторан Ginza Project «Мансарда» c прекрасным видом на Исаакиевский Собор. Свой кулинарный мастер-класс шеф-повар Александр Монахов начал с рассказа о загадочной истории происхождения этого блюда, отметив, что во многих русских семьях есть свой фирменный рецепт пельменей. Потом все увлечённо раскатывали тесто, выкладывали начинку и лепили пельмени, сопровождая всё шутками и прибаутками. Обе девушки то и дело переспрашивали шеф-повара, достаточно ли тонкое у них получается тесто. Тот одобрительно кивал. А Анастасии Павлюченковой советы давала еще и ее мама, которая тоже готовила пельмени, периодически нахваливая хорошую работу дочки. После того, как два больших подноса были заполнены пельменями и варениками, теннисистки отправились на кухню, чтобы их сварить. Через несколько минут уже можно было снимать пробу. Вышло очень вкусно!

«Впечатления – потрясающие. Потому что, во-первых, нам очень весело было с Ариной [Соболенко], а, во-вторых, не так часто удается что-то готовить самой, поскольку мы все

время в разъездах.  Может быть, в будущем буду использовать полученные навыки, потому что люблю готовить. Вообще мне кажется, что любая готовка – это креатив. Я подхожу всегда серьёзно с душой», – рассказала Анастасия после кулинарного мастер-класса. А когда Настю попросили сравнить ее любимый вид спорта с каким-нибудь блюдом, метафорично ответила: «Теннис – это спагетти «Болоньезе», потому что их нужно есть с ложкой, накручивая макароны, пока это сделаешь … Это всё очень длинно. Таким бывает и теннисный матч: бывает, все съедаешь быстро, а бывает – нет, от тебя зависит».