fbpx
Life and Style Статьи

Парный игрок Филипп Освальд о карантине в Австралии: «Как провести 2 недели в четырех стенах»

Специалист по парной игре Филипп Освальд (он становился чемпионом «Кубка Кремля» вместе с Максом Мирным) рассказал испанскому теннисному порталу www.puntodebreak.com о том, что он пережил, начиная с того момента как сел на «ковидный» рейс, который доставил игроков из Лос-Анджелеса в Австралию, где их сразу поместили на жесткий карантин.

«Australian Open-2021 переживает непростой момент после того, как главные герои турнира приземлились в Австралии, – пишет www.puntоdebreak.com. – Многомесячная скрупулезная подготовка к турниру – столь же сложная, сколь и рискованная – в итоге привела к одному из худших сценариев развития событий для Федерации тенниса Австралии, который только можно было себе вообразить. Имеется в виду растущее число заражений COVID-19 и связанная с этим необходимость запереть в гостиничных номерах многих игроков – со всеми вытекающими отсюда неудобствами, связанными с невозможностью тренироваться. Уже сейчас много говорится об испытываемых игроками неудобствах, связанных с обеспечением качественного питания и бесперебойного WI-FI с нормальной скоростью в номерах отеля».

Австрийский теннисист Филипп Освальд нарисовал удручающую картину в интервью tennisnet.com: «Мы были в Делрэй-Бич и не располагали адекватной информацией о рейсах (в Австралию). Нам говорили, что нам надо отправиться в Лос-Анджелес, но мы узнали о том, что был еще один рейс – из Майами. Мы могли добраться туда за полчаса, однако нас заставили пересечь всю страну, и нам пришлось спать в аэропорту Лос-Анджелеса, чтобы сесть на соответствующий рейс оттуда».

«По прибытии в отель начались проблемы, – жалуется 42-й номер мирового парного рейтинга. – Интернет – просто катастрофа, он вечно перегружен. У нас также были большие проблемы с получением элементарного инвентаря для занятий фитнесом (в номере отеля), книг и других вещей».

«Мне кажется несправедливым то, что ряду привилегированных игроков разрешили находиться в Аделаиде, где у них условия гораздо лучше по сравнению с теми, в которых пребываем мы в Мельбурне,– добавил Филипп Освальд. – Здесь все очень строго, нам объяснили весь процесс, которые они здесь соблюдают. Это просто сумасшествие – смотреть на то, как каждые пять минут моют зону, через которую прошли некоторые игроки. Все теннисисты ощущают давление со стороны австралийского общества, которое опасается, что мы завезем им заразу».

«Все же я ожидаю, что нам предоставят какой-то инвентарь для тренировок, но это будет далеко не идеальная подготовка к турниру «Большого шлема». Важно, чтобы все мы, ушедшие на карантин,  тщательно выполняли физические упражнения, чтобы не впасть в уныние и отчаяние. Все это будет сложно в психологическом плане,- предсказывает Освальд и делает интересное заключение: – В теннисе к звездам  всегда особое отношение, они это реально заработали  – и у нас, остальных игроков с этим нет проблем, но тут мы имеем дело с собой ситуацией. Я действительно считаю, что Федерация тенниса Австралии создала этот привилегированный пузырь Аделаиде потому, что если бы Рафе или Новаку пришлось бы остановиться в таком отеле, как этот наш в Мельбурне, они бы просто не приехали».

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©