fbpx
Life and Style Интервью Новости

Николай Давыденко: «Как капитану команды мне будет интересно, что конкретно я смогу увидеть в игре своих подопечных»

На турнире «Трофеи Северной Пальмиры 2022» бывшая третья ракетка мира, победитель 21 турнира ATP в одиночном разряде Николай Давыденко выступит в роли капитана. За два дня до старта соревнований именитый российский теннисист дал интервью пресс-службе турнира.

Николай, как вам сама идея турнира в таком формате и с каким настроением едете в Питер? Чего ждете?

Для меня это всё в первый раз, поэтому пока точно не знаю, чего ждать. Как прилечу и буду уже на месте, тогда и буду знать, что дальше делать. Я знаю, что буду капитаном команды, какие игроки будут среди моих подопечных – пока неизвестно. Это все-таки не спортивный турнир, а, скорее, показательный: теннисисты не будут показывать свой максимальный результат, потому что они сейчас отдыхают после прошедшего сезона, все турниры закончились, и они только в декабре начнут подготовку к новому сезону. Для них этот турнир в каком-то смысле подготовительный – у них будет хорошая возможность немного поиграть и начать подготовку к новому сезону. А мне как капитану команды будет интересно, что конкретно я смогу увидеть в игре своих подопечных, может, подсказать что-то или что-то улучшить.

А если бы вам довелось самому выйти на корт? В какой вы сейчас игровой форме?

Моя форма сейчас самая слабая, какая только есть (смеется). Потому что у меня сейчас в основном любители и дети 10-летние играют. С ними не бегаешь и не играешь в полную силу, а в основном подыгрываешь. Так что хорошо, что я буду в роли капитана.

Чего ждете от Санкт-Петербурга?

Если говорить о погоде, то в это время года жду холода и морозов (смеется). А так, конечно, Питер всегда город такой – особенный, своеобразный, немножко отличается т Москвы гостеприимством.  Мне нравится в Питере, хотя я редко там бываю, но когда зовут – я приезжаю, так можно сказать.

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©